老师的800字作文
敬爱的李老师:
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。敬爱的老师,我拿什么来感恩您呢?
老师,您不但是我们的老师,更是我们成长道路上的引路人,教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生的每一步。您对我们的爱,无私中透露着平凡,像一股股暖流渗入我们的心田;像一阵阵春风吹进我们的心灵之窗,像一声声呼唤,让每一颗落寞的心灵找到回家的路。
老师,忘不了我们生病时,您无微不至的照顾;忘不了我们考试失误时,您不厌其烦的教导;忘不了我们回答问题精彩时,您高兴地鼓励。每一次想起这些,我的心都会涌动一股股暖流。
老师,您像一位知心的姐姐。我们有苦恼总爱找您倾诉。您会耐心的帮助我们分析原因,并教我们做人的道理。您曾经说过,人际交往中遇到问题时,首先应当反醒自己的过失,其次,用适当的方式与他人沟通。在此基础上,要学会包容与宽恕。
老师,您还记得吗?那次我未能按时完成您布置的手抄小报。当您问起我时,我理直气壮地找各种借口搪塞。当时的您一定很失望,因为在您的心中我是品学兼优的好孩子,而这一次怎么辜负了您?但是您并没有当面指责我,只是叮嘱我认真听讲,不要分心。在放学回家的路上,我的内心才真正觉得很愧疚。往日树枝上叽叽喳喳的小鸟仿佛也读懂了我的心思没有了喧闹。回到家,妈妈告诉我,您给我发短信了。读着您鼓励的话语,顿时一股暖流温暖了我全身。时至今日也不能忘怀。而您的话,时刻鞭策着我,让我去做一个诚实守信的人。
老师,您像一位慈爱的母亲,从不舍得让我们受一丁点苦。记得在一个酷热的夏天,您看见教室的玻璃脏了,您拿抹布去擦。这本该是我们做的事情,您却叫我们坐在凉爽的教室里写作文,独自一人顶着焦阳擦玻璃。看着您忙碌的身影,我的泪早已模糊了双眼,仿佛此刻我正在家中凝视着母亲。
老师,您没有华丽的舞台,没有簇拥的花朵,粉笔是您耕耘的犁头;三尺讲台是您奉献的战场;在您的引导下,我们理解了感恩。古语有:“一日为师,终身为父。”老师啊,您对我们的恩情,我没齿难忘;您对我们付出的汗水,我要用我最好的成绩来报答。