尊敬的郭老师:您好!
今年暑假,我想邀请您到我的家乡去做客。我的家乡在西安,那里有很多名胜古迹,其中四大名山也有一座在西安,那就是华山。
华山向以“奇拔峻秀”而著名,被誉为“奇险天下第一山”。华山山路奇险,景色秀丽,沿山路从玉泉院到苍龙岭可以看到许多胜景,从华山脚下到青坷坪,一路上风光幽静,山谷青翠,鸟语花香,流泉垂挂,令人心旷神怡。西安除了华山很出名,小雁塔也很著名:小雁塔现存13层,高约43米,塔内设有木梯,登上塔顶,你可以饱览西安市内风光。寺内还保存一口重达一万多公斤的金代明昌三年(1192年)铸的巨大铁钟,每天早晨寺内会定时敲钟,钟声清亮,数十里内都可听到。小雁塔虽不及大雁塔规模宏大,但这里环境清幽,风景优美,在古城中别有一番韵味。
听了我的介绍,您一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡展开双臂欢迎你!
祝您身体健康,万事如意!