青春的作文
令人期待的第二界青奥会将要在2014年8月16日举行,举办地就是我的家乡,有着悠久历史的六朝古都——南京南京能举办一场青奥会是多么值得骄傲啊!
作为南京千万少先队员的一分子,我要做好东道主,以积极向上、热情饱满的精神面貌迎接青奥会的到来,为了让世界各地来南京观看和参加青奥会的朋友了解中国文化,了解南京风貌并记住这座优美的城市,从现在开始就要多学习科学文化知识,好好学习英语,方便以后和外宾沟通交流,让大家都认识南京、了解南京而努力,也为青奥会成功举办贡献自己的微薄力量。
青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”,理念是“卓越、友谊、尊重与分享”。我心中的青奥会应该是“友谊第一、比赛第二;绿色环保、文明和谐”的,我们应该从现在做起,从身边的小事做起,自觉维护校园的环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,自觉遵守校纪校规,遵守公共秩序,不闯红灯,在外不破坏公物,要爱护花草和树木,让所有来南京的朋友们记住我们南京的美,记住我们南京人是讲文明懂礼貌的,而且非常热情好客的!
让我们行动起来,为南京加油,祝愿我们2014年青奥会举办的圆满成功!