第一次500字作文
今天,烈日炎炎。但我早早起来,因为我要当小报童了。早上我吃过早饭,便早早来到报社。得到的钱可以捐给贫困大学生。我被分到了第1组,卖报地点是建军路brt站台和周边地区。 卖报开始了,我和一个八岁的小女孩负责在人民商场对面发报纸。妈妈对我说:“卖报纸要有耐心,看见人要问对方要不要报纸。”妈妈刚说完,一位叔叔骑着电瓶车过来了,正好是红灯,叔叔停了下来,我有礼貌的问道:“叔叔,请问要报纸吗?一元钱一份……”没等我说完,叔叔就拿出了一元钱,我接过闪闪发亮的硬币,跑到妈妈面前炫耀着。妈妈说我表现很棒,有点小报童的样子。
但是有些人性格不好,比如说一位爷爷,他不买报纸,还骂道:“小孩子不学习,居然出来卖报。”旁边的人都对着他看,他才知道刚刚的话语没经过脑子想。
过了一会儿,报纸不好卖了,因为街上基本上都是老爷爷、老奶奶,他们以为这是免费宣传单,没想到还要钱,他们就不买了。我问了几个人,他们都没带钱。我忍不住哭了起来,妈妈安慰我说:“世上什么人都有,不要因为一点点挫折就气馁,要坚持下去。”妈妈的话语坚定了我的意志,我继续卖了下去。这时,一位阿姨开着摩托车过来,我停止哭泣上前询问道:“阿姨,请问要买报纸吗,我们赚的钱是捐给贫困大学生的,一元钱一份。”阿姨欣然答应。good,妈妈向我伸出了大拇指。有位叔叔因为买报跌了个跟头,我很感动,便和那位叔叔合了张影。
全卖完后,我们集中到brt站台照了张像,这张照片我要保存好,你们知道为什么吗?因为这是我第一次卖报时拍的照片,我当然要把它保存起来。
今天,卖报不仅检验了我的社会实践能力,还考验了我的表达能力。真是一举两得!