我的家乡200字作文
我的家乡在西丰县,这里风景优美,景色宜人,我们这最美的景色是北山广场,传说是孙悟空大闹天宫时掉下了一根猴毛,这根猴毛先掉在了山上,又像一只猴子,所以又叫猴石山。我到那首先看到的是舞台,那里是个表演的地方,我记得去年我们东方红在那表演过。然后我看到我们小孩最喜欢去的地方,那里有走步器,蹦蹦床,碰碰车,小汽车。。。。。
晚上还有许多老人在一起扭秧歌。我又到东面,那里有瀑布,小河,凉亭。先说说瀑布吧!瀑布真像李白的那首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!再说说凉亭吧,一到夏天,许多老人们都围绕在凉亭的左右,有说有笑。
北山的小河也非常有趣。小河中有五颜六色的金鱼,有的金鱼的大大的眼睛,美丽的尾巴,有的金鱼是红色的。我爱这片土地,我爱这片土地的每一棵树,每一根草,每一支花,我要好好保护它们,不破坏它们,让它们作为我生命中的一部分。