第一次500字作文
每个人都有过第一次,如:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次走夜路……。
那是我在上三年级的时候,刚开学的时候老师先让我们熟悉写作文。一开始我也不知道怎么写作文,我刚开始写作文的时候乱七八糟就不知道写什么,后来绞尽脑汁才写出来,到第二天上学给老师看时,老师说:“你写的作文干巴巴的毫无文采,文章太短,不会具体写一件事情;写事中,写人写物的篇幅太多,还夹杂着一些与内容无关的事情。”听了老师的这一番话心里难过急了,没想到第一次写作文就写的这么糟。后来我决定多看一些作文书,看看人家是怎么写的,经过几天的努力,我终于知道怎么写好作文了,写好作文有四大重点:分别是一、选好材料;二、组织材料;三、注意结构完整,内容具体;四、突出重点,写出真情实感。总结了这四个写好作文的方法,我就下定决心每天写一篇作文,没过多久我的作文写得越来越好。当老师在一次让我们写作文的时候,我把作文写得很好,老师表扬了我,我心里美滋滋地,但是我想到不能骄傲,要继续努力。这次写作对我以后的作文有了很大的帮助,以后写作再也不怕了。
通过这一件事情我明白了:做事要找窍门,不能遇到困难就放弃,要坚持,只有这样才能让学习更上一层楼。