第一次作文
“啪”,我一下子摁熄了最后一盏灯,飞快地钻进了被窝。夜,没有变,还是那样黑,黑得几乎没有一丝亮光。顿时,一股小小的孤独掠过我心头。童年时第一次独自睡觉的情景再一次出现在我眼前。
“女儿,你们都长大了……”咦,妈妈把我和姐姐叫来谈话为什么要用这个开头?妈妈每次总是这样说,而且每次总是要宣布一些不好的事,难道这次也……房间里一下子静了下来,我听到我的心在剧烈的跳动着,我和姐姐对望了一眼,继续往下听。“以前你们两个在一起睡觉,但是现在你们必须分开睡,一人一个房间睡觉……”“啊?啊!”我心中恐惧极了,竟和姐姐一起向前冲,说时迟,那时快,我们一人抓起妈妈的一条手臂,撒起娇来。“妈妈,行行好吧!”“爸爸不是比我们还大吗?”妈妈望着我们,哭笑不得。“分开睡是迟早的,今天你们必须学会!”一旁的爸爸突然发话。
爸爸,你怎么这样狠心哪!夜,来临了。预示着我的“独居”生活就要开始了。随着门被“砰”地一下关上,我的心也一下子提到了嗓子眼。天哪,在这个伸手不见五指的黑夜里,我怎么可能睡得着?翻过来,翻过去,翻得我晕头转向,竟然还是没有半点睡意。空调的凉风拂过,给我送来的不是凉爽,而是星星点点的恐惧。“沙沙沙”是什么声音?“沙沙沙”难道是…鬼?是鬼!我吓坏了,一下子把头缩进被窝。很久,一点也没有动静,是我科幻小说看多了吧?我把头一点一点地探了出来。忽然,一红一绿两个光点映入我的眼帘。“鬼火,鬼火呀!”我再也受不了了,失声叫起来。一红一绿,一左一右两个光点扑闪扑闪的。“扑通”恐惧伴随着心跳在我心中一点一点地扩散。
我把被子揉成一团,紧紧地抱在胸前。世界上是没鬼…没鬼的呀!一阵睡意袭来,我不知不觉地睡着了。现在的我已经五年级了,我知道世界上确实没有鬼,我所看到的“鬼火”只不过是空调的两个指示灯而已。想到这儿,我微微一笑,童年时的我,真的好有趣!