第一次作文
“哦!我那可怜。可爱。可气又可恨的零花钱啊,你什么时候可以再回到我身边!”我趴在桌上喃喃自语着。自从我那50元的零花钱“离我而去”之后我就不能再买东西了,不能和同学出去玩,只能看着她们买这买那,我心里真是妒忌,所以我决定,向老妈提出倡议书。“款项”第一条:因为目前手头较紧,所以向“各方神圣”取得帮助,希望能得帮助。第二条:因为目前找不到合适的工作,所以我这位平日的“小皇帝”只能在草舍打工,收款如下:洗衣5元,烧饭20元,打扫房间10元。我让老妈在上面签名,这样就可以正式打工了。我决定从简单的做起,开始洗衣服。我把衣服放入洗衣机,按下总开关,再倒入洗衣粉。洗衣机开始为我的5元打工了。
虽然洗衣机是自动的,但是我还是会时不时的前来“看望”洗衣机,生怕它停止了工作。我焦急地等待着。终于洗衣机发出了笛鸣,我飞一般地跑向洗衣机,关掉开关。打开盖子,把里面的衣服全部装入桶中。哎呀我的妈呀,可真重,拎得我直冒汗,头上下起了“小雨”。
等我拎到阳台时,我的左手已经麻木了。但我顾不上那么多了,赶紧晾衣服,因为老妈还要验收呢!我用晾衣架把衣服套好,再一件一件地挂上竹竿。然后是裤子,我用夹子夹住裤子的牛筋,一条又一条,终于挂好了。但那时我以瘫倒在地,头上也由“小雨”转“雷阵雨”了,看来,平时还得多做家务啊。经过老妈的验收后,她拿出了我梦寐以求的钱,我一手抢过那5元,乐得合不拢嘴,虽然钱不多。但这是用我的努力得来的。