第一次作文
爱,无处不在。但我在这十几年中,竟无发现一丝一毫!直到那一次,一场“大风浪”使我醒悟!
那一次,我生病了。如果只是普通的病,我家也不会鸡犬不宁了,那一次是我因肺炎而住院!
那天因为我一直不停的咳嗽,妈妈就带我去医院做检查。经过几个小时的来回“奔波”,报告终于出来了。妈妈一看,焦急立刻映上了她的眉心。她急忙拉着我一路小跑到医生的办公室,二话不说赶忙把检测报告往医生手里塞,着急地问:“医生,您看看,怎么办哪?”医生一边看着报告,一边安慰说:“不要着急,看这个报告的显示应该需要住院一段时间。你先去办一下手续吧。”妈妈“哦”了一声便又拉着我去做住院准备了。而我却还没有回过神来,只是呆若木鸡的跟着她来回的走。我心中略有些不知哪里来的恐惧:住院?为什么要住院?我得了什么病?严重吗?像“十万个为什么”似的,我的脑海里闪现出许多问题。
一切都已经准备就序了:病房、打针、办手续……就只差把日常用品带过来了。妈妈略显疲惫地对我说:“我回去帮你拿东西,你自己先在这里玩一会儿游戏,累了就睡一会儿,你还有没有什么东西要我带过来?饿不饿?”我微微摇了摇头。她便把手机扔给了我,留我一人与这空无一人的房间做伴。“我得的是什么病?”我回过神来问,妈妈先是怔了一下,随后站住,微笑着留下一句淡淡的“肺炎,放心吧,没事的。”,就离开了。
肺炎,肺炎,肺炎……这个词在我脑海里疯狂地闪现。突然,一个可怕的字在我脑海了缓缓浮现:死!死?!我会不会死?这个可怕的念想占据了我整个脑海。想着想着,我便泣不成声了。但眼前仿佛出现了妈妈疲惫但温暖的眼神,于是我又转念一想:我不能再这样了,妈妈那样爱我,一定会治好我的!我应该乐观一点才是呀!绝对不能再给妈妈增加负担、压力了呀!想着想着,我便沉沉睡去了。
当我醒来的时候,已是黄昏,而我却不能静下心来欣赏这番美景,只是直直地望着那个坐在椅子上沉睡,面容却异常憔悴的女人——我的妈妈,为我奔波劳累了一天的妈妈。我只是安静地望着她,一句话也没有说,一个动作都没有做。因为我的内心涌动着满满的爱,我真真切切地感受到了。
我在医院整整待了一个多月,我住腻了,也住够了。这是我第一次住院,但愿也是我人生中的唯一一次。因为,我不想离开自己温馨的家,不想离开那个一直在我身边唠叨,给了我无限母爱的女人。所以,我又忽然心生感激了,感谢这第一次住院,让我明白了什么是爱!