清洁工作文
“清洁工”这个岗位很普通,但去胜任这个职务可就不普通,“清洁工”这份工作看起来很简单,但做起来可就不简单了。大家肯定非常想把自己的家变得一尘不染,富丽堂皇……可是谁关心过我们的公共场所呢?那就是他们——清洁工。
每天早晨,天还是微微地亮着,天上的星星刚刚退去,我们还在做着香甜的美梦。而“清洁工”已经起来为我们打扫楼道了,每天傍晚,人们挥去一天的劳累,高高兴兴地下班了,而“清洁工”还在打扫卫生,直到太阳落山了,“清洁工”才慢慢地向家里走去,望着他们的背景,让我们觉得好大好大。“清洁工”扫过的地方总是那么干净,那么整洁。就算有再多的垃圾,他们都不会埋怨,而是默默地打扫干净。他们也不会把脏的地方留到明天,后天,大后天去打扫。他们做到了今朝有事今朝做,没待忙事待明天。
“清洁工”他们起早摸黑的工作是为了什么?是为了我们的生活环境更加地迷人呀!“清洁工”不辞辛劳的工作是为了什么呢?是为了我们的家园更加整洁啊!“清洁工”,我为你竖起大拇指!