梦想400字作文
又是一个冗长的黑夜,习惯了在黑夜里寻找一份自由,习惯了在黑夜里让思绪飞舞,不为什么。那只是一种习惯。
我想,或许这不是一种好习惯,因为在这本属于睡眠的时间花在这无谓的地方。寻找一份不太现实的快乐,但是只因现实太过现实,使我们不得去寻找一份依靠,而我只是将依靠放在这里罢了。
在这宁静的黑夜里,可以安静的一个人思考着……
忽然,想到我们每天就这样做着一样的动作,不断重复着,为的是什么?为的是老师的微笑?父母的期盼,是这样吗?但是,我为什么感觉这样无力呢?
期中考已经过去了,成绩也已经出来了。他们笑了,他们哭了。那些努力奋斗却没有取到好成绩的同学似乎真的很倒霉,为什么奋斗了,却没有收获?
安静的浏览着文字……
“当年的梦是刘海折住了你的脸,那眉宇间泛青的年华已以逝去,我梦呓:似水流年。”读到这时心里一颤,有种无法言说的感觉,像是被敲打了一样。头脑有点空白。
1秒
2秒
……
忽然我想到了梦想,是的,梦想!为什么我们觉的每天过着单调的生活呢?为什么我们觉的是为别人活着呢?为什么还会想到人生没意思呢?
我想,我们的梦丢了!或许是那刘海遮住了你的脸,或许是被生活所磨灭,或许是你没有梦想……
所以,找回丢失的梦想吧!寻找一个坚定的梦想吧!然后朝梦想走去,不回头。直到某一天你发现你已经实现那个坚定的梦!