梦想400字作文
每个人都有自己的梦想:美丽的花草有她的梦想;苍天的大树有他的梦想;清澈的湖水有她的梦想;可爱的动物有他的梦想。我也有许多梦想,最想实现,最想朝这个方向的是:当上一名警察。
我出生于公安警察这个家庭中,我的外公是一名老警察,曾为人名做过很多贡献,在单位他的荣誉数不胜数;我的姨娘也是一名警察,她也有许多荣誉。听他们说,当一名警察可是相当的不容易的,可不是想当就当的。我想:要当警察就得学会独立生活;学会手脚灵活、动作要快,不能慢悠悠的,像只蜗牛;要学会克服困难,绝对不能在困难面前倒下。我喜欢当警察,不仅是因为做警察很光荣,还因为做了警察可以为人民服务,保人民的安全。就拿抢劫事件来说吧!
现在是经济社会,一些抢劫犯就会趁人不注意夺走金钱,有时会因为不想让人发现,而用刀去捅对方,将对方杀死,这不是害人吗?如果我当上了一名警察,如果我当场抓到的话,就可以为人民解除“害虫”,人民也可以安心地居住生活,不用成天提心吊胆了。梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。