梦想400字作文
有人曾说,梦想是沙漠中的绿洲,是暗夜里的灯光。十五岁是个多梦的年龄,我希望梦想在春季里开花,在夏季里结果,在秋季里成熟,在冬季里收获。
与许多同龄人一样,我有许多梦想,但随着时间的流逝,这些梦想大多被淹没在时间的长河中。但有一个梦想我始终没有放弃,那就是成为一名作家。
有些人说我的梦想不现实,也许我真的没有那些大作家、大文豪的文采,但我有追逐梦想的勇气和信念,哪怕遇到再大的风浪,我也要勇敢地闯一闯。
我的明天,将有欢笑,也有眼泪,有成功的喜悦,也有难咽的苦果,但就算遇到再大的困难,我也不会退缩。
泰戈尔在他的诗中写道:“我曾经珍惜梦想,然而现在我把它们抛弃了。循着那望错的道途,我踩到荆棘,才知道它们不是花朵。”我不会抛弃自己的梦想,不论实现梦想的道路是鲜花遍地还是荆棘密布,我都将泰然地迎接生活所赐予的一切:成功、失败、快乐、悲伤……