举世瞩目的第29届奥林匹克运动会即将在今年的8月8日于北京开幕,这是全世界华人的骄傲,更是我们中国小学生的骄傲。
提起奥林匹克,我会联想到熊熊燃烧的圣火、迎风招展的五环旗、腾空而起的白鸽。但我最喜欢的,还要算那五个可爱的福娃了:无论是带来喜悦的妮妮,还是展示绿色奥运的迎迎;无论是象征圣火的欢欢,还是带来带来欢乐的晶晶,或者是传递繁荣的贝贝,她们的产生都凝聚了无数艺术家和社会各界代表的心血,是集体智慧的结晶。贝、晶、欢、迎、妮五个字的读音组成谐音“北京欢迎你”。她们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、京燕和奥运圣火的形象。多么可爱的福娃呀!
在距离奥运会开幕100天的时候,新区举行了“迎奥运、千人跑步走”活动,上到两鬓斑白的爷爷奶奶,下到和我们同龄的小朋友,都积极参加参加了这项活动,用我们的实际行动欢迎奥运会早点到来!
奥运会,是祖国繁荣昌盛的一个标志,我真希望那一天快点到来!