梦想400字作文
“我的梦想,闪耀着彩色的光。展开翅膀,飞到想去的地方……”听到这首2006超级女声的主题歌,我不禁想起我的梦想――一名著名的音乐家。
从小我就爱音乐,无论走到哪,一支支歌都会从我的嘴里“跳出”。而我爸爸妈妈也知道我对音乐的酷爱,就有意识的培养我,记得那时我只有三岁多,还没上学,爸爸妈妈一有空就教我唱一些有名的民族歌,使我更一层地爱上了音乐。
四岁多时,我在医院里认识了一位教音乐的教师,他见我喜欢音乐,就免费教我学钢琴,半年来,我以经学完了7本书了。家人都为我而高兴,为了不辜负家长和老师对我的期望,我自己也很乐意去学习音乐这方面的不断扩展。老师又叫他刚从国外音乐专业学校回来 的学生教我古筝。爸爸也教了我横笛,竖笛和二胡,可我不喜欢二胡,到现在我以经把二胡的音阶全都忘得一干二净了。我的好友茜姐姐又教了我葫芦丝。
同学们都说我为什么这么喜欢笑,我想,大概是因为音乐对我的陶冶吧!冼星海说得对:音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活的一股清泉;音乐,是陶冶性情的 熔炉。要想梦想成真,就得付出一定的代价。就如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
相信我和音乐的“沟通”与“交流”,回在我的音乐生涯中涂上重重的一笔。让我们一起向自己的梦想迈进吧!