青春800字作文
青春——暖春中迎难而上的青青之草。
——题记
山顶,挥汗如雨的我站在巨石之上,俯视山下的碧绿麦田,不禁生出一股豪情壮志,充斥于心间。感受着风在耳畔轻吟,树木在山间舞蹈,我欣喜地笑了。
享受此刻成功攀爬山顶的同时,不禁想起几个月前,那份苦涩的失败••••••“呜——”一声哭泣不知从哪传来——环顾四周,哦,原来,是自己在低啜。头发凌乱,窝在床沿的一角,我将头深深埋进了臂弯之间,似乎是想从中汲取一丝丝力量。成绩的猛然下滑,打碎了我的自信。
将已经哭肿的双眼紧闭,是一片黑暗:就这样被打败了吗?你难道就这么脆弱?••••••质疑声在脑海中不断盘旋。“不!我绝不会就此被打败。”内心中,我竭力的想要嘶喊。可所有的信心,却被囚禁在心的牢笼之中,那里是满溢的失望。心中的那一丝不屈仿佛要被淹没••••••“砰砰”门被敲响。
妈妈开门进来,轻缓的脚步声给我带来一份安定。她轻轻抬起我的臂弯,将我扶坐在床沿上——我,仍是闭着眼。妈妈温暖的指腹抚上我的发丝,将它轻轻抚顺,发丝似乖巧的小猫咪,任其抚摸。 “思,很难过吧?”她将我搂在怀里,在我耳边轻声说道,“可谁又能随随便便成功呢,把心儿打开,让信心重新回来,这只是你青春历程里的小困难,不算什么,只是小事,我相信你一定能坦然面对,汲取教训。”我心中一动,那个牢笼似乎也在渐渐裂开••••••
“这只是你青春历程里的小困难!”妈妈意味深长的话音有丝悠远,却不断撞击我的耳膜,像一股春风,拂过心间,拂去伤痕,给我在青葱岁月里继续前行的力量!我缓缓睁开眼,一片明亮。接着她的话,轻轻地“嗯”了一声,但,仍有丝沉重。妈妈离开了房间,我起身走到桌前,在一张白纸上重重地写下了几个字:“迎难而上,坚持!”现在想来,那几个月的努力也换来了一点成功。我沿着山路往下望,一片蜿蜒。
是汗水拨开了那一片杂草,踏出了一条小路。凝望碧空:“路还长着呢——”山高水远,难不倒坚持不懈的旅人;崖陡石峭,抵不住顽强奋进的小草••••••青春,诠释了这个过程。