青春800字作文
空气中荡漾着幸福的滋味,皑皑白雪也快乐地笑闹,喜悦在噼噼啪啪的鞭炮声中轰响,流转欢笑的震动也疯狂,就这样,2012悄悄的来了,迎着热热闹闹的孩子,迎着漂漂亮亮的少女,迎着慈祥和蔼的老人,就这么,轻轻地、静静地——披着霎是美丽的冬衣,踏着新年的脚步,迎着寒冷的冬风,为大地带来一丝温馨,一丝温情。
我遥望着天空/那边有一道光/飞逝的光阴/却再也回不去……
走在幽幽小道,仍是熟悉的风吹过的声音,心情却无法同日而语,更多感受到的是寒风刺骨和空气中静默的寂静。多了几分成熟与缜密么?少了几分幼稚与天真么?也许吧。虽说怀揣着还算理想的成绩,心里却怎么也高兴不起来,或者说再也没有了小学时的无忧无虑。多少次路过昔日的小学校园,才发现自己已不属于那里,很快忙碌于繁重的学业中,无暇回忆这些,一到假期那些往事却又被一点一点的扯出。难以表达的不舍又再次涌上心头,仿佛时光倒回了那天午后,最后的小学时光。习惯了,真的习惯了,从没有这般期待可以回母校看看,看看曾经奔跑过的操场,奋斗过的教室,慈祥严厉的老师,所有所有过往的印记……就这么,慢慢回忆,慢慢微笑。
青春向右生活向左/我们都不是预知未来的使者/宁夏的流星已划过/六月的樱花悄声寂寞……
橙子对我说:“好怀念小学校园,怀念六年的老师同学。”瓜榕对我说:“要努力,努力在竞争中成长。”TG对我说:“记得不管走到哪,我们永远是同学,是朋友!”……中学,人生中重要的一跳,一个新的里程碑。我们该以怎样的心态去面对它?自信平和乐观坚持亦是正解。青春向右,生活向左,我们都不是预知未来的使者,但我们能靠努力去喷绘自己的未来,为人生书写绚烂的一笔,为青春画一道奋斗的彩虹。就如那句话所说:“我们不能改变自己生命的长度,但可以改变它的宽度。”宁夏的流星已划过,六月的樱花悄声寂寞。努力飞翔吧,飞向自己梦想的一季。那么回忆,就让它留在心底,留在回忆的最深处,那埋藏青春的地方……
蓝色的思念/忽然演变成了阳光的夏天/空气中的温暖不会很遥远/冬天仿佛已不再留念……
不知哪一天,开始渐渐习惯初中繁忙的生活,开始享受在竞争中寻找乐趣,开始感受中学吹来的春风,开始跟一群新朋友嬉笑玩闹……也许在三年之后,我们又会重温小学毕业那种淡淡的忧伤,又会留念此刻的初中生活。我知道,空气中的温暖不会很遥远,小小的幸福其实就在身边,冬天仿佛已不再留念,要张开双臂去拥抱崭新的那季春天……