环保400字作文
“什么,不用塑料袋,环保与我何关呢?”“什么,要走老远丢垃圾,浪费时间!”“什么,垃圾分类,哪注意那么多啊!”人们常把环保挂在嘴边,却没有几个人真正在意环保,所以,我这个“环保小卫士”又出动了。
下午放学,在路上看见一个学生拿着一个刚喝完的可乐瓶,站在里垃圾箱两米开外的地方,摆出一个投篮的姿势,随即一投,只可惜没进,那个人嘴里骂了一句:“他妈的,又没进,真倒霉。”就走了,我心中不由升出一股无名火,我走过去说了那人几句,他却说:“怎么,又没扔你家,你说我干什么!”我没办法,只好将可乐瓶扔进垃圾桶中,走了。这还不是最糟糕的,要说最糟糕的,还是我在网上看见的一则新闻:一位扫马路的清洁工正在工作,一位男子就跟在后面,那个清洁工扫到哪里,他就或多或少的扔到哪里,这样几个来回,那位清洁工只好说了一句:“大哥,垃圾箱在那里,请你扔到那里去。”那名男子却说:“怎么,我喜欢,你管的着吗。”
当今社会,有环保意识的人不少,但是没有环保意识的更多,所以说我们应该行动起来,阻止这些人。据统计,2004年,北京市每天生产的生活垃圾达1。36万吨,一年生产的生活垃圾近500万吨。如果将他们压实,按照5米高,1米宽的规格放开去,可堆成一条1000多千米长的垃圾墙。
看了以上数据,我想大家应该知道环保的重要性了吧,哎呀,不说了,那边又有人“投球”了,我要赶快去阻止,谁叫我与环保同前进了!