打篮球200字作文
打篮球今天,我来到外婆家玩,正好外公闲着没事干。这时,不知外公在哪拿了一个小篮球给我,并且叫我练习投篮。我第一次投篮时,感觉投篮挺简单的,对自己也很有信心。快投出去时,手一抖,偏了,唉这次投失都是不小心的。第二次我镇定地投出去又失败了。我又连续投了几次,结果都失败了,就这样我对自己失去信心了,马上扔下篮球就走。忽然,外公走了过来,说:“不要因为几次失败而耽误了你成功的脚步,因为失败乃成功之母。”听了外公的话,我又继续拿起小篮球投了出去,终于被我投中了几次。经过了这件事,我感到很开心,也明白了一个道理,无论做任何事情,都应该相信自己,大胆地去做,失败是成功之母,经过多次的失败,成功肯定会向你招手。