梅花800字作文例文
雪,一位纯洁的少女,从天而降,踮起脚尖,翩翩起舞,宛如迷失在人间的白衣仙子,让人产生无限的遐想!雪,她给我们带来了一件礼物,你看,那小小的花瓣,细且有劲的枝,淡淡的粉色染在花瓣的四周,晶莹的雪花静静的落在花瓣上,,缠绕在周身的芳香。一副雪梅图屹立在眼前。
梅花,一株被传唱千古年的植物,世人曾说高洁、谦虚、在风雪中能傲然挺立的植物非梅花莫属。为此,我曾怀疑梅花是否真的像世人说的那样:在漫天遍野的风雪中,傲然挺立,怒放的梅花真的是那样的坚强吗?在寒冷的冬天,在所有植物沉睡时,梅花真的任凭风雪的吹打,而坚决不倒下吗?
事实印证了世人的说法,也让我消除了对梅花所有的怀疑。我看见了,看见了那一株傲雪临霜的梅花。它真的很美,似雪花的纯洁,似竹的坚贞,似荷花的不染。只不过,有所不同的是:在那片片雪花融化之后,留下的只是一摊雪水:竹子的青能永存,而梅花的纯洁只是那一季:梅花没有荷花的“出淤泥而不染”,它拥有的是坚强不屈,迎雪吐艳的精神。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”相信大家都对这首诗不陌生吧。这是宋朝王安石的《梅花》,它赞扬了梅花的不畏严寒,一株独绽的精神。
梅花是多么的坚强。百花都在春天盛开,高贵的牡丹、婀娜多姿的玫瑰、仪态万千的月季,它们与梅花相比,定是不堪一击,虽然它们拥有梅花所没有的娇艳,但,光是梅花在严寒傲然挺立时,它们却在深深的沉睡着,直至温暖的春天才会苏醒。这一点,已经足够说明梅花是多么的坚强。百花都在春天盛开,高贵的牡丹、婀娜多姿的玫瑰、仪态万千的月季,它们与梅花相比,定是不堪一击,虽然它们拥有梅花所没有的娇艳,但,光是梅花在严寒傲然挺立时,它们却在深深的沉睡着,直至温暖的春天才会苏醒。这一点,已经足够说明梅花是多么的坚强。
也许梅花一直在等待着春天,等待着春天降临的那一刻。可是,当春天缓缓来到的时候,它已经化为脚下淤泥,消失在天地之间,只留下残花余香。
也许,它的一生就是一首悲欢结合的曲子,从风雪中纷飞的雪花至缤纷的百花盛开之时结束。