盼望已久的春节即将来临,各家各户都陷入了紧张地忙碌中。
今天下午,妈妈准备进行一场全面性的大扫除。我这个后起之秀也跃跃欲试了,想起妈妈拆窗帘时爬上爬下的样子很好玩,我便自告奋勇地讨令要完成这项高难度任务。老妈用怀疑的眼神看着我,说道:“你行吗?可别摔着呀!你……”还没等老妈说完,我就迫不及待地抱起梯子向窗户跑去,边跑边喊:“放下吧!这点活对于我来说就是个小K。”
我三下两下窜上了梯子,老妈在旁边扶着我的腰,生怕我摔下来。一开始我还干得得心应手,三下五除二拆下了三四个挂钩。可越往后拆越吃力,左臂又酸又麻,脖子僵硬得像一根木头桩。拆到最后一个挂钩时,我已累得筋疲力尽,腰都直不起来了。老妈担心地说:“儿子,还是我来吧!最后一个挂钩很沉的。”一股不服输的火气从我的心底里窜了上来,我将全身的力气都集中在了左手,单脚站立在梯子上,身子倾斜,左手紧紧地抓住挂钩,对准圆圈的外围使劲一拔。看着窗帘缓缓地落在地板上,我的心里比吃了超级棒棒糖还甜。力量又一次回到了我的身上,我高兴地跳下梯子,对老妈喊道:“妈,你看!怎么样?我早就说过,这太简单了!”老妈冲着微微一笑说:“你去照照镜子吧!”我一看,镜子里的我简直是一只灰头土脸的小花猫。喵——
我一鼓作气将其他屋子的窗帘都拆了下来,拆完后,我终于体会到了腰酸背痛腿抽筋的合体版感觉,一屁股坐在床上再也起不来了。看着妈妈忙碌的身影,我心想:妈妈每年都要一个人承担大扫除的重任,实在是辛苦。我已经长大了,一定要尽我所能来帮助妈妈。
想到这里,我顾不得疲劳,对着正洗窗帘的妈妈喊:“老妈,一会儿等你洗完了,我要帮你装窗帘……”恍惚间,我看到妈妈的眼睛里闪着晶莹的泪花……