我学会了作文
今天,我和爸爸出去玩,玩了一会儿,我觉得非常口渴,想吃西瓜。爸爸说:“想吃西瓜,行,你就自己挑吧。”我想自己挑就自己呗,有什么了不起。
我和爸爸来到卖西瓜的地方,我很快挑了一个很大的西瓜,抱回家切开一看,竟然是个大秃瓜,(熟过的瓜)我真是气得火冒三丈,。妈妈见了,说:“让我再和你去买一个西瓜吧。”
到了卖西瓜的地方,我让妈妈挑个大西瓜,可妈妈就像没听见似的,东看看,西拍拍,整整挑了五分钟,可一个也没挑着,终于,我忍不住了,就随便拿了一个给妈妈,妈妈这儿瞧瞧,那儿敲敲,最后,妈妈说:“就买这个瓜。”然后,我们就回家了,回到家以后,用刀把西瓜切成一块一块的,我尝了一口,很甜。我问妈妈:“为甚么这个比以前买的甜呢。这是不是老天专门帮你选的呢?”妈妈笑着说:“不是什么老天在帮我,而是吃西瓜是要讲究学问的。”我说:“有甚么学问呢?”妈妈回答说:“挑西瓜的时候,要看看这个瓜是不是皮绿纹黑,拍的声音很清脆,要这样的话,这个瓜一定是好瓜。
过了两三天,我又想吃西瓜了,这回我按照妈妈说的去做,果然,这次买的是又大又甜的西瓜。
我真高兴学会了挑西瓜。希望以后我能学会很多东西。祝福我吧!