做饭,这一词都是大人们常说的。可是,我就喜欢做饭。因为,我觉得饭又香又甜,自己做的更香。就让我来给你说说我第一次做饭吧!一个星期六的中午,妈妈出去办事,到现在还没回来,我的肚子早就开始叫了,咕咕,咕咕。不行,我不能指望妈妈回来了,我都已经六年级了,该会做饭了。我飞快的跑到厨房,拿起锅盖,打开冰箱。一看,有西红柿、鸡蛋、土豆。之后,我拿出四个鸡蛋,一个西红柿。先把它们泡在水里,之后,去闷米饭。我学着妈妈的样子,把米滔好,再放点水,把电源插上。之后,我便到水池旁,好好给那些蔬菜洗了个澡。
再把它们放到案板上,找个空碗,把四个鸡蛋打进去。哎呀!一个鸡蛋皮掉到碗里。我那筷子捞啊捞,就是捞不着。呵!这调皮的家伙。妈呀!终于捞着了!我开始搅蛋,把蛋搅好后,我开始切西红柿,之后,我倒了一点油。先把火开大,又热好后,把鸡蛋放进去,让鸡蛋煮到半熟的时候,放西红柿。之后,来回炒。一个鸡蛋炒西红柿就做好了。吃的时候,鸡蛋很好吃,但米饭可能水有点少了,比较硬。
嘻嘻!