我学会了作文
在生活中,亲人、朋友、同学、老师乃至陌生人都会关心我们。而我们却很少关心别人。直到发生了那件事,使我学会了关心。
前几年,家里有块很大的地,但这块地离家里很远。爷爷、奶奶每天都会和村上的一些人骑着自行车走六、七里到地里干活。一天,爷爷骑着自行车先走了,奶奶随后才骑自行车去。可奶奶刚骑上自行车,自行车的链条却掉了,而家里就只剩下这一辆自行车了,奶奶也不会修车子,所以奶奶只好走着去地里了。奶奶回来时,已是汗流浃背、腰酸背痛。我见奶奶累成这样,心里特别不是滋味。于是,我便拿来一条毛巾,用凉水洗了洗,对奶奶说:“奶奶,我给您擦汗。”看着奶奶头上那一颗颗晶莹剔透的汗珠,我才体会到奶奶每天下地干活儿是多么辛苦,多么不容易啊。“奶奶,您渴吗?我去给您倒点水吧。”“不用,我自己倒吧。”说完,奶奶便要起身倒水。我忙让奶奶坐下,说:“不,我去给您倒水吧!”奶奶笑着点了点头。于是,我倒来了一杯冰凉可口的水给奶奶端过去。奶奶又笑了,笑的是那么满足,那么快乐。奶奶细细地品味着这杯及其普通的水,好像这杯水中,蕴含着另外一种东西——关心。
是啊,我们人人都要学会关心,去关心别人。就连素不相识、萍水相逢的陌生人都会帮助我们,我们又有什么理由不去关心那些曾经关心我们的人呢?只要我们人人都学会关心,人人都有一颗感恩的心,那么我们的世界将会变得更加和谐美好!
让我们人人都学会关心别人,懂得回报与感恩吧!