朋友作文
我有一个朋友————卷笔刀,是只老鼠形状的,特别可爱。
他头顶两端长着一双贝壳一样的耳朵,颜色是红白相间。眼睛小小的,像个小豆粒,笑眯眯的眼睛就变成了一条线了。它的嘴巴有个洞,那是因为它的嘴巴是专门用来帮我卷笔用的。嘴巴旁边还有一个美人痣呢,如果把这个痣一按,然后把铅笔放到它的嘴巴里,摇摇它的尾巴,笔就削好了。再按一下痣,笔就可以拿出来了。它的肚子鼓鼓的,就像偷吃了一肚子的油一样。
每当我做作业累的时候,它好像对我说:“朋友,累了吧,休息会儿,我们玩游戏。”当我考试考的不好时,它便会安慰我,说:“朋友,不要泄气,下次还有机会,加油!”当我取得好的成绩时,它会对我说:“朋友,祝贺你!但是不要骄傲哦,骄傲会使人落后的。”
我特别喜欢我的这位朋友——卷笔刀。