朋友作文
金秋十月,秋高气爽。我们师范附小组织了一项有意义的实践活动――去哈尔滨动物园与动物朋友们告别。
动物是我们人类的好朋友。听老师说,为了配合哈尔滨城市的规划改造,哈尔滨动物园就要整体搬迁到阿城的新家了。今天下午,各班同学穿着统一的服装,在老师的带领下,排着整齐的队伍兴高彩烈地走进了动物园。在这里我看到了盼望已久的雪兔、亚洲大象、凶猛的狮子、老虎……它们为了欢迎我们的到来,特意准备了许多精彩的节目。小狗表演算算数、猴子表演骑自行车、老虎表演钻火圈等等,它们的表演赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。我们发自内心的喜欢上了动物朋友们!
时间过得飞快,转眼之间就要和它们告别了,同学们都有些恋恋不舍,我们只有在心里默默祝福它们,在宽敞的新家里,生活得自由快乐!
我愿做动物的好朋友!