这就是幸福作文
书是人类进步的阶梯,因为有了书,我的生活才充满了乐趣;因为有了书,才让我懂得了各种各样的道理,因为有了你——书籍,让我体会了一遍又一遍幸福。
书,一个神圣的字眼。当司马迁忍辱负重写下了万人敬仰的《史记》,当曹雪芹伏案完成《红楼梦》的时候,他们心中一定充满着欢喜,因为,能够完成一本属于自己的书时,该是多么幸福啊!而我作为这些伟人的读者,当看到这些书时,又是何等的荣耀。书,我感谢你,是你将我带入先人们的思想里,去体会他们的想法,启发我们的思绪,这都是应为书啊!
我和书的故事,平平淡淡,没有什么曲折,只是一次碰巧的遇见。那是我很小的时候,有一次随妈妈到书店去购书,路过童话书柜时我一眼就瞥见了那有着漂亮图案的《安徒生童话》,于是死缠烂打的,让妈妈买了下来,于是,我便和书有了不解之缘。从那时起,我相信我看到的每一本好书都是一次幸运的降临,我都应该去珍惜。随着时间的推移,我读的书也越来越多,懂得的道理也越来越多,这比起那些只能读《大学》、《中庸》的日子好受多了!
不过,古人说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”到十一点也没有错。读书是一种精神的追求是一种理解,总之读书是非常有用的。因为有你——书,是我的精神世界如此的丰富,因为有你——书,使我懂得了那么多的知识;因为有你——书,让我体会到这就是幸福。