这就是幸福作文
人生百味,世态炎凉。看倦了社会的勾心斗角、尔虞我诈。静下心来,在平淡中冥想,在宁静中沉思,平淡,又何尝不是一种幸福?
手捧一杯清茶,看阳光洒在窗口,静静的遥望着远方,把你的心思交给风儿,让广阔蓝天静静的听你倾诉;读着一本爱读的书,看书中阳光明媚,鸟语花香。沉醉在书中的世界,去领略大千世界的美好与奇妙;走在河堤上,看着河水欢腾的流向远方,摘下几片树叶,轻轻嗅着它迷人的芬芳和它那独特的大自然的气息。将自己置身其中,忘掉忧愁,忘掉烦恼,忘掉世俗所带来的疲惫与喧闹。耳旁鸟声不断,清风拂面,仿佛一切美好的事物都在此刻定格了,静静的享受着大自然带来的奇幻感受。
放松吧!不必每天为功名利禄而奔波,不必时刻为升学就业而发愁。顺其自然,心态平和。静下心来去感受生活中点点滴滴的美好,处于平淡之中,也是一种格外的,无与伦比的幸福。
拂去喧嚣,洗尽铅华,处于平淡之中,方能去静观,去感受生活中的美好。方能去弥补曾经犯过的错误和曾受到过的伤害。正如歌中那样,平平淡淡才是真。在平淡之中,方能去领悟人生的真谛,方能心静淡泊,不为功名利禄所诱。人生在世不为谁活着,而是为了独守着一份清闲与平淡。平平淡淡,从从容容,不骄不躁。静下心来,随心而乐,用自己的心灵去体会平淡带来的美好与快乐。
平淡又何尝不是一种福分?抛开世俗,不去想社会的复杂,人心的险恶,卸下包裹自己的伪装,用最真实的面貌来过每一天,平平淡淡、从从容容是多少人追求却又得不到的。平淡,是一种福分,它使你心灵纯洁,毫无杂念,能去静静的体会人生的真谛。
平淡,就是一种幸福。