做家务作文
星期天,我的手被划了一道口子,便去药柜里找创可贴。药柜里有很多药,我翻了半天才找到。看着乱七八糟的柜子,我心想:我何不把柜子收拾一下?
说干就干,我把药全都翻了出来,并将药盒打开,看里面有没有药,有就放在我右边,没有的话放在左边。然后,将空盒子全扔进了垃圾箱。又看了每种药的保质期,将过期的扔掉。然后,我又根据药的适应症分了类,有皮肤类、感冒类、眼药水类和肠胃类的等类别。最后一件事是把药放入柜子。中暑类和肠胃类放在最里面,因为它们不常用。这时,爸爸回来了,看见我在收拾药柜,竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。我又将一些病历放在中间,把眼药水类和皮肤类的放在病历上面。再把感冒类的放在最外面。
这时,妈妈也回来了。妈妈看见我在收拾药柜,眉头一皱,问:“作业写完了吗?”
我回答道“语文还没写好呢!不过,我在做‘家务’这一项。”
“做什么家务!你英语单词背了吗?小提琴拉了吗?古诗文背了吗?马上要考试了,复习了吗?还有闲工夫在这儿收拾柜子?去,拉小提琴去!你这次考试要是平均分低于95分我回来揍你!”妈妈怒气冲冲地责骂道。
爸爸息事宁人,说:“孩子多做做家务也好……”
“好什么好!考试考家务吗?升学时能加分吗?人家会因为你做了家务而让你上重点中学吗?”
“你太过分了!”爸爸也生气地说道,“难道你以后希望孩子走上社会却连起码的生活本领也不会吗?”
“我只要她考出好成绩!”
…………
我心想:做家务有错吗?为什么收拾一下柜子却使爸爸妈妈吵架,而自己还被骂了一顿呢?