做家务作文
“做家务不用手!思维混乱吧,不用手怎么做家务?”可能有人会这样说。哈哈,你out啦!不用手怎么就不能做家务,不用手照样能做家务!
每个母亲都有共同的心愿,让家变成“世外桃源”,让家里一尘不染,于是,母亲们就不停地打扫,腰酸背痛,工作繁忙,更显憔悴。却又毫无怨言。难道母亲就应该做家务吗?不是。如果无法改变现实就改变方式。全自动小机器人帮母亲们摆脱困境。每个小机器人都有自己的名字。只需充电一分钟,即可工作一星期,随叫随到。“小机器人,快去洗衣服。”
“小机器人,快去扫地。”“小机器人,快去做饭。”有了这个小机器人,母亲们只要在工作或出门前发布一串命令,他都会有秩序地在妈妈回来前完成。甚至哄小孩子,他们也会用超人的体贴来完成。这样,母亲们就会有足够的时间去做美容,逛商场,睡觉喽!那些面对家务愁眉不已的母亲,那些面对家务已腰酸背痛的母亲,那些因为家务劳累过早衰老的母亲,请你们骄傲的抬起头,绽放家庭主妇的风采,不再憔悴,不再疲惫,不再衰老!
如果这样,做家务真的不再用上手,也没有“不亲身体验,不知娘之甘苦”之话,世界上早已没有老女人可言,22世纪,家庭主妇将是世界瞩目的亮点。