生命500字作文
那是一个郁郁葱葱的夏天,我认识了你;又是一个云淡风轻的秋天,你离开了我。不到四岁的我走路摇摇摆摆,用那稚嫩的声音告诉你我想去游乐园玩旋转木马。你毫不犹豫的答应了。
于是我坐在你的脖子上,手舞足蹈。记得路上突然飘起了朦胧细雨,你把褶皱的手放在我的头上,细雨中,我和你的笑声交织着......
一到游乐园,我就听到旋转木马的音乐,被音乐吸引了的我偏要拉着你去玩。你微弓着湿湿的被,拉着我去买门票。坐在旋转木马上的你紧紧地抓着把手,紧紧地抱着我,现在想到当年苍老年迈的你有多么害怕,多么不容易。可你却为了一颗小小的心,“义无反顾”的坐了上去。音乐在耳边再次响起,木马开始欢快地旋转,我没有看背后的你,只听见了低低的笑声,你仍一直紧紧地抱着我。玩完旋转木马,雨无声无息的停了,阳光浅浅的,暖暖的。你用颤抖的手拉着我,我用纯真的笑容看着你,什么也没有说。
走出游乐园后,我嚷着要逛玩具店,年幼的我喜欢那个摆在橱窗前精美的八音盒,因为那是一个旋转木马式的八音盒。你轻轻的摇了摇头,把我带出了玩具店。回到家的我哇哇大哭,不懂事的拍打你的背,你只是慢慢走开,留下无奈的背影。现在想起天真的我和古稀的你,不经有点悲伤,我们只短短认识了四年。有时在上学的路上,我会路过那家还在的玩具店,看到那个美丽的八音盒,眼泪会不知不觉中滴下来。只有那个八音盒,是我对你最深刻的记忆。
你在天堂还好吗?爷爷,我生命中最闪烁的星辰。