老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;而我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支起了我们一代又一人的脊梁。您像一只红蜡,为后背献出了所有的光,和您的品格和精神用两个字来形容就够了就是----燃烧,不断的燃烧。
您讲的课每次都是那么的娓娓动听,让我们仿佛都身临其境一般,每一个章节都好像在我面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个个五彩斑斓的新世界、、、、、、老师,有了您,花园才这样的耀眼夺人,大地才充满了无数的生机。老师,快打开您的窗户吧,这满园的桃李,都在向您敬礼呢。如果没有您的滋润,怎会有这么多的祖国话都花朵呢。啊,老师,人类灵魂的工程师,还有谁不再赞扬你们呢。您的爱太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甘甜。您的爱比父爱严厉些,可又比母爱细腻,更比友爱长久。您----老师的爱,天下最伟大,又最高洁。
萤火虫的可贵,在于它那盏后尾的灯,总在为别人照亮,而您的可敬,则在于牺牲自己,奉献自己,无论是您的额头上长满了皱纹,还是粉笔的灰尘把您的青丝染成了白发,都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心!是谁把雨露洒满了大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位无比伟大的园丁!看着这正怒放的鲜花,哪一朵上没有您的教育与辅导。老师是一轮明月,吸纳了阳光的金色,在夜晚带引我们走正确的道路,走近你、、、、、、秋月蝉鸣,育人不悔。 老师是一缕清风,无拘无束,佛面而过,清新思润。用心感受细细的风声,像警示又像劝戒,淡然的思绪,淡泊的心态,让人收获了无数快乐。老师是一点烛光,照亮你又照亮我。此时此刻,我仿佛看着一个个温暖的烛光从我眼前飘过;他们默默地燃尽了自己的全部,把光和热无私地送给我们。点点烛光,悠悠映我心。