感恩老师500字作文
读完《让小学生感恩的100个故事》这本书之后,我心里对感恩老师的意义就更加深了。老师虽然不是我们的父母,却给了我们父母一样的关爱;他们不是亲人,却给了我们最贴心的温情。老师是我们的第二任父母,语文老师教会我们从汉语拼音到开始到描写各种事情的文字;数学老师教会了我们从1、2、3开始到各种数学题的运用与计算方法;英语老师教会了我们从A、B、C开始到学会掌握英语的语法与运用;信息技术老师教会了我们从打字到电脑技术的知识……
总之,老师们都无私地将自己的全部才学都默默地奉献给我们,却从来不求回报。他们不仅教我们各种基本知识,还把我们当做自己的孩子和密的朋友。一旦同学有困难,老师总会毫不犹豫地伸出援助之手;有的同学在学习上遇到困难,老师总会耐心的讲解,一直到同学们弄懂为止;当有同学做错事时,老师总会用温柔地话语引导他,同他讲道理,直到他们认识错误为止……总而言之,老师总是微笑着纠正我们的错误,温柔的引导着我们向正确的方向前进。老师总是把我们的快乐成长作为自己最大的幸福。
俗话说:老师像蜡烛一样,点燃自己,照亮着我们的成长道路,让我们健康成长。这是多么的高尚的品德啊!作为一名正在吸收知识的学生的我,只想让老师们一生平安,永远健健康康、快快乐乐与幸福的成长。