我的同学作文
从我记事起我有很多的同学有托儿所的有幼儿园的有些同学在我的记忆中已经模糊不清了有些同学已经疏远了但在我读小学的三年中我和她一直是好朋友。
她圆圆的脸小小的鼻子上架着一副小学者似的眼镜镜片后的大眼睛闪烁着的火花知道她是谁了吗对了赵一菲。
赵一菲是个十分热心的小女孩。有一次我们小组在做值日生赵一菲是负责扫地和擦黑板的当她完成任务后看见我还在劳动就小声对我说:"陈思文我来帮你擦饮水机吧。"还没等我反应过来她就一把夺过抹布在水中绞了一下就麻利地擦了起来。她擦得可仔细啦饮水机的上上下下角角落落没有一处被遗忘有些小缝隙很难清除她用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠功夫不负有心人原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的我看着这一切心里很是感动。
我爱我的同学―――赵一菲!
我的同学和老师
我跳级跳到五(2)班已经将近一个星期了我现在就来谈谈我的新同学和老师。
这里的同学大部分都我所以我来的时候都不约而同地叫出了我的名字。在这里他们对我很热情我没有一点陌生感。在学习方面我有不懂的地方还要请他们帮忙呢。
班主任同时也是语文老师的杨老师看起来很和蔼脸上经常挂着她分析课文分析得很清楚但是不经常提问。我觉得他很有责任心我下课碰见她她很关心地问:"上课听得懂吗"我每次都回答听得懂可她还是总问我。
数学老师姓吴上课的第一天我就觉得他很幽默。那天上课他一进来就说:"同学们晚上好!"弄得全班捧腹……