成长800字作文
小学一年级,我成为一名光荣的少先队员,红领巾飘扬在我的胸前,我很高兴,也很自豪。现在红领巾陪伴了我四年,使我对红领巾的认识由简单到深刻;红领巾帮助我从无知到有知,使我逐渐懂事,伴我健康成长。
刚戴上红领巾时,我对红领巾的认识很简单,我以为我是第一批戴上红领巾的学生,因此沾沾自喜,看不起没戴红领巾的同学,经常在他们面前炫耀,把红领巾当成炫耀的资本。我还把戴红领巾当成一项任务,经常忘了戴,怕老师批评,于是到了校门口买,记得那时我书包有十来条。这种现象被妈妈发现了,狠狠地批评了我,还给我讲了红领巾的故事,讲革命先烈们的英雄事迹。我很惭愧,但我知道了红领巾是红旗地一角,是无数革命先烈用鲜血染成的。红领巾是少先队员的标志,我们应该珍惜它,爱护它,时时刻刻念着它,做一名优秀的少先队员。
红领巾时时激励着我,鞭策着我,当我学习松散时,它会提醒我;当我犯了错误时,它会教我改正;当我做了好事,它也会表扬我。我天天戴着它,它也时时看着我,给我勇气和力量。我是一个胆小的小男孩,记得第一次班级竞选班干部,我心里痒痒的,真想当上班长,但就是不敢上台,低着头想这想那,这时胸前的红领巾说话了:你是最好的,相信自己,别忘了你是少先队员,有我给你撑腰呢!这时的我,出现在讲台上,进行竞选演讲,我也顺利地当上了班干部。以后我每次都参加,还当了副班长,我以后继续努力,当上班长,绝不辜负红领巾对我的期望。当看到同学违反纪律,我会上 前制止,是红领巾给了我力量;当看到公园里大人乱扔东西,我也会上前阻止,是红领巾给了我勇气,因为我是少先队员。
红领巾也给了我智慧和爱心,在红领巾的陪伴下,我成为学校的小义工。哪里有困难,红领巾就会提醒我,哪里就会出现我。去年汶川大地震,我不仅拿出自己的零用钱,献出了自己的一份爱心,我还动员爸爸妈妈捐款捐物。
红领巾飘扬在我的胸前,伴我健康、快乐地成长。我爱我胸前的红领巾。