很多时候,我在思考着,我存在的意义是什么?为什么我会存在在这个一点都不美好的世界上?
为什么?
在小时候,我一直觉得所有事情都是安排好的,像爸爸和妈妈走到一起生下我,然后让他们为我操尽了心,(赫赫)而我,也会像他们一样,读书,从小学到初中,再到高中,之后再到大学。一切看起来都是那么的顺理成章,就像是被设计好了一样。
后来,有些事情慢慢改变了。
后来,我长大了。我也见到了很多的人,有好人,有坏人,当然也有一些社会上的“成功人士”。当然,父母是希望我成为那些成功人士当中的一员。
当然,我妈妈也经常教育我说,要我做一个对社会有用的人。
什么叫对社会有用?社会又是什么东西?是什么?
后来知道,社会是一个巨大的,看不见的牢笼,将每一个人囚禁在里面,外面是梦想,或者说是理想乡,渴望而不可及。我害怕以后我会失去了我的梦想,失去了理想,最终为生活所奔波,成为茫茫人海的一滴再普通不过的一滴水。但我好奇,我好奇为什么有那么多的人知道那里不是他们想呆的地方,却依然呆在哪里,甚至希望所有人加入他们,甚至下一代。
后来,到了初中,有些事情改变了,我有妈妈高了,但还没有爸爸高。我发现,有些事情我自己可以做主了。当我第一次存钱买了台PSP之后,那种激动,没有讨论,没有向父母答应任何的关于学习的条件,我有了一台psp,当然我是没日没夜地在玩。我开始叛逆,我在最疯狂的时候,好像是在初一下学期吧,带领全班男生反对当时的班主任,仅仅是因为不喜欢她上课老师要骂人。
但是,后来我发现,爸爸,妈妈,老了,他们不再像我小时候一样骂我,打我,甚至满院子追我。我的脾气也变得暴躁,我不希望有任何人来干扰我。
到了高中,我发现人要奋斗,为自己的将来,为自己的未来。但是自己的未来就是在那么3天的考试之中么?难道没有什么方法吗?我们到大学难道就是为了那一张文凭么?
以后的工作,难道就不需要自己去奋斗了吗?后面还有漫长的几十年要去奋斗啊!!
人的大脑就像是一块CPU,一连串复杂而又精细的电路紧密地联系在一起,形成了蓝宝石电路,于是我们开始思考,开始变得复杂,一连串电流被赋予了特别的意义,也就会造成不一样的结果,甚至是我们不想要的结果。