秋天的500字作文
一个秋风送爽的星期天,我们小学部全体师生都去东山秋游了。
在车上,我们一边听着悦耳的流行歌曲,一边欣赏着窗外美丽的景色。快到东山了,我看见有一片湖。湖面上,那可爱的小鸟一只一只地掠过,雾霭弥漫,水天一色,让人心旷神怡!
到了东山,我们边登山边看风景。我们班的许多同学都比较兴奋。我们一个个箭似的冲了上去。到了半山腰,大家都十分吃力。可看到路还在前面,就又鼓足了劲向前走。我在心里对自己说:一定要撑下去,不要半途而废。
我们走在前面的同学,走着走着,就和队伍失散了。我们只好在醉梦楼等丁老师他们。醉梦楼那里,群山环饶,树木葱茏,高高的树木直插云霄。
等丁老师到了的时候,已经是吃午饭的时候了。丁老师请我们吃了一碗素斋面。面里只有黑木耳、香菇和笋干,没有一滴油,让我们体验到了出家人清淡的生活。吃的过程中,我们鸦雀无声,每个同学都吃得比较香。我的感觉也很好:虽然没有油,可做得还是很好吃的。张俊杰一碗接着一碗,好像许多天没有吃饭了。吃完了饭,我们走到山下,又坐上车去橘园。
到了橘园,我们也很快地冲了进去,像洪水涌出了闸门。一到那里,我们就张开狮子般的大口,像饿虎吞羊一样,把那一个个橘子吃进肚里。不一会儿,我们就把一棵树上的橘子给消灭完了。张喆从一棵树上不知摘了多少个橘子,动作像猴子那样灵活。走的时候,我们大家都有一个沉甸甸的袋子,里面装的是——橘子!
秋天就是那么的有趣!只要你留心观察,一定会找到更多好玩、有趣的事。