等待800字作文
等待,就是寒冬过后三月,你轻推开冰凉的玻璃窗,却能感受到一缕温暖的阳光轻抚你的脸庞;等待,就是你在树林中蹲下来扒开每片草丛,终于在一条石缝中发现了蛐蛐儿的踪影;等待,就是你站在教学楼里,望着倾盆大雨从黑沉沉的空中砸下,终于盼来了一个身影,一把伞,一个人……
记得在上个星期,我也以这样的心情等待过。那是去上学的路上,我一如往常地朝公交车站走去,当我来到站牌下,抬起手腕看了一下表,还有半个小时,时间蛮充裕的。我无所事事地站在那儿等车。
过了几分钟,一辆公交车如期所至,正是我所等待的车。当我刚登上一个台阶,才发现车上十分拥挤,过道中都站满了人,已是座无虚席,以致于门口还能容纳得下一个人的位置。司机手扶着方向盘,看了一眼我和跟着我身后的一位老爷爷,说:“站不下了,下去一个吧。”我心里犹豫了一下:如果我乘下一班,会不会迟到啊?但我转念一想:没事吧,等会儿跑快点应该来得及。不是应该尊老吗?那我就让这老爷爷乘这辆车吧。那老爷爷拄着拐杖,面容慈祥,扬了扬手,说:“行,我下吧。”转身刚想迈下台阶。我立马握住了他的胳膊,笑着说:“不用了。”话音刚落,我就轻快地跳下了车。车门一合,车子一路向右缓缓地开走了。
微凉的秋风吹拂着我的面颊,我看了看四周,只剩下我一个人了。无聊地看着秋风卷起几片落叶,发出“哗哗”的声音。在我几分钟的等待下,终于来了下一班,我的内心充满了喜悦,仿佛黑暗中露出一丝曙光,我有过焦急,有过无奈,有乐观也有安慰,但下一秒就被我的欣喜遮盖。我的等待是有意义的,我轻笑。
我明白了,等待,是每个人都会经历的事,等待必定会使人焦虑、无助,但你只有先经历了这些,才能知道当你成功了,你的心愿得以满足时,你的开心是无法比拟的。因为你坚持过,在思想上奋斗过,你没有放弃过等待。
等待无疑是美好的,是一种精神的支柱,给予人们一种憧憬与希望。希望大家以后遇到凡事都要冷静,不妨试着等待吧,这样你就能更好地诠释这个词了。