等待800字作文
当东方再一次吹打脸庞,当河水再一次响彻耳畔,我知道,春天又来了。几度风雨,几度春秋过后的今天,我一个人默默等在窗口,默默地眺望远处,我的伤口依然隐隐作痛……那一个春天,班里搞了一次数学竞赛,前十名的有奖励。卷子发下来以后我排十一,但是我对其中的一道题很怀疑,我原来写的答案是“6”,但我后来想起数学补课上有这道题,答案是“7”,我虽然不知道这是怎么做出来的,我仍改成了“7”,但是卷子上是一个鲜红的叉。我没敢向老师争辩,但我班其中的一个男生向老师提出异议,老师信服了,并叫我们在卷子上做一下改动,然后交上来重新排名次。
卷子交上后,我心里暗庆自己记忆力好,这样一来,我就可以排第九名了,正当我高兴时,数学课代表走过来问我:“***,你的卷子是不是后来改的啊”,并朝我诡秘地一笑。我狠狠地白了他一眼,继续做手中的事儿。下午,数学老师走过来问我:“***,你的卷子是怎么回事?”我莫名其妙中竟有些语无伦次:“卷……卷子,我做对了就应该加分!”老师走开了……“下面公布名次,第九名……”他向我白了一眼,“***”,顿时我觉得自己格外委屈,我觉得他的那个白眼亵渎了我的人格,这时我的愤怒就像是烈火一般直冲上天。“下面我再说一句,名次并不重要,有的同学为了名次偷改答案就不应该了。”
顿时,不知是什么力量促使着我,我腾地一下站起来,脸涨红着一字一顿地说:“老师,我没有改答案”“我不是帮你加分了吗,你也不成了第九名了吗?可是你知道比荣誉更重要的是什么吗?”“当然知道,也许我说刚才的答案是我改的,那么在你心目中我仍是一个好学生。我所做的一切都是你所说的‘比荣誉更重要的东西’——诚实”!说着,我冲出教室,任雨水淋湿我的身躯,冲刷了我被泼了污水的尊严。多年过去了,这件事一直铭刻在我的心里,当然不是怀有对那老师的憎恨,而是我知道,人与人之间:不管是长辈还是晚辈,上司还是下属,父母还是孩子,还是老师和学生,都应该互相尊重,只因我们都是人,都有爱,都生活在别人的生活里。
今天,我坐在窗口傍边,等待老师对我说一句——对不起!我觉得人与人之间就应该互相尊重,因为是人都有尊严。