等待800字作文
亲爱的,你是否知道,我,正在等待着你?
真是的,竟然一开头就用了这么肉麻的称呼,可是怎么办呢,我们之间,根本就没有什么距离,也没有任何隔阂,我就是你啊,我是十年后的你,所以,我称你为“亲爱的”,也就不足为奇了吧?
这不能算是一封信,只能算是一些我特别想要对你说的话,我细细地写,你也一定要慢慢地看才好。
你是否知道,我,正在等待着你?等待着如今已经十五岁的你,企盼着你能够挣脱那抹稚嫩的印记,企盼着你变得成熟,变得沉稳,我在等待着你,我相信,这个世界也在等待着你!
我知道,现在的你是这么的彷徨,是这么的不安,你恰巧站在了人生的十字路口,前方,是一片黑暗,你即使瞪大了眼睛也看不清一条明确的道路,你的身后,是你一直眷恋的天真烂漫、无忧无虑、简简单单的童年,你眷恋,可是又退不回去,你必须要知道,时光可以把一个人拼命地往前推,却不会再给你任何后退的机会,你不知道前方的路上还有多少剑仙在等待着你,你看不到阳光,该怎么办呢?你只好让自己变成自己的月亮,月光不比阳光来得温暖,可至少也在你的内心点亮了一盏灯。
现在的你总是在抱怨,抱怨学习的繁琐,抱怨父母的唠叨,抱怨梦想的遥远,抱怨小时候轻轻松松的快乐现在也变得非常困难,可是,你必须要记住,现实不是童话,童话故事里王子和公主到最后总能幸福地生活在一起,几乎每个故事都会有个最好的结局,但是现实并不是这样的,现实是残酷的,也许成败就在那一念之间,所以,不要去抱怨学习的繁琐,因为知识可以赋予我们力量,不要抱怨父母的唠叨,因为这是他们在带领着我们前行。
而为了让我能够顺利地等到那个化茧成蝶的你,也为了让你在时光之中能等到我,我还要告诉你,你也不要去抱怨梦想的遥远,你应该知道,梦想很丰满,现实总是很骨感,梦想是冰激凌,很甜,但是会化,要怎么在它被现实融化之前品尝到它的美味,那就要看你能不能找到那把属于自己的钥匙,来开启这扇梦想的大门,吃到那美味的冰激凌了。
我们的关系说来纠结,但其实也只是互相等待着的关系,我说了那么多,希望你可以从中领悟到什么,希望你可以在接下来的十年,让我看到一个更勇敢、更棒的你。
是的,我一直都在等待着你。