等待800字作文
生活是绝对不会十全十美的,你想得到的,生活就绝不会让你马上得到。每个人似乎都在等待着什么,学生们等待的是一张录取通知书,士兵们等待的是和平和与家人的团聚,盲人们则是等待着哪怕只有一丝丝的光明。
记得小学时,放学后总是外公来接我回家。外公让我等在学校对面的弄堂口,说如果这样,他的车子一来,我就可以看到他的车子,这样就省事多了。
第一天放学后,我站在弄堂口,望着那条小马路上的车水马龙,希望找到外公的车子。可是,五分钟过去了,十分钟过去了,直到放学后十五分钟,我终于看见了外公的车子,我十分不满,上车后与外公说:“外公,你为什么来这么晚?这么热的天,我背着书包站着很热的呀。”谁料外公却说:“如果来早点话,车子多得像赶集一样,就算我来了,我们也开不出去。你看看,现在不就好多了嘛。”果然,相比刚刚,这条小马路似乎已恢复了往日的那份宁静,已经没有什么车子在路上开了。
一天,我按常规,又一次站在弄堂口,又一次望着往来的车水马龙,寻找外公的车的身影。这时,我看见了外公的车,等候多时的我赶忙迎了上去。谁料外公却没有看见我,他迟疑了一下,接着继续往前开,我知道外公打算怎么办,他一定会绕到后面的一条马路,把车停在那里,然后再回来找我。我不愿再多等待那十分钟,于是赶忙从弄堂里抄近路,抄到后面的马路上,这样外公一开进来,就能看到我。
我走在马路边等了一会儿,却始终不见外公的身影。“可能是堵车了吧”我想,我又往十字路口走了一点,又等了一会,没有看见马路堵车,也没有看见外公。我紧张起来,不知该怎么办。突然,我想起学校门卫室有一部公用电话。于是,我又一次穿过那条小弄堂,走过马路,来到学校门卫室,正不知道该怎么向看门的大叔开口借电话,却发现外公正站在学校门口!
原来,外公又往前开了一会儿后,发现离学校很近的地方就有一个停车位,他停下了车,来到弄堂口,却没有看见我(我那时在另外一条马路上)于是他来到校门口等我,这时,他就看见了我。
有些时候,你就是不能操之过急,有些时候,你就是要等待。你不用这么着急,用自以为是的小聪明去解决问题,冷静下来吧,有时候,等待是解决问题最便捷的路径。