等待800字作文
阳光洒满大地,云霭还未曾散去。黎明之际,却嗅到等待的气味。阳光温暖地洒向在猪圈里的猪。一只小母猪打了哈欠,伸了伸懒腰,看上去一夜未睡,精神不振。小母猪的举动惊醒了一旁的小公猪,它被吵醒了。母猪说:“唉!昨晚我一直思考该怎么逃离这个猪圈,好想看看外面的大世界。”“那是不可能的事,猪圈栅栏那么高,关得那么紧,别想了。现在还早,睡觉吧!”
其实公猪又何曾不想瞧瞧外面一绿无垠的世界?在茵绿的草地上与同伴玩耍,自由自在地生活。可是他们知道,除了等待主人把他们放走,他们并无路可行。不放弃的母猪坚定地说:“只要我们乖乖听话,主人肯定放我们走。”于是,两只猪想拼搏一番,他们心平气和,定下心来,学会等待。很快,他们赢得了主人喜爱。同时在这过程中,他们学会了保护自己,因为他们心里明白,这漫长的等待中要学会保护自己,才能去看外面的世界。漫长的等待里,他们学会了其它技能,目的就是在外面将来会享受无拘无束地生活。两只小猪正在奋斗着,无数的月夜见证了他们的决心。殊不知,其实在等待中他们也练就了耐心。
因为有耐心的支撑,因为有外面的美丽世界作为梦想,因为两头猪之间的鼓励最重要的支持,他们的等待才显得富有意义。因为梦想,所以等待。主人终于放他们走了,告别前说了这样一段文字,不是寒暄,不是不舍,更不是泪水,使主人的心灵独白。猪静静地听(猪会听人说话的):“其实那道囚禁你们多年的栅栏,从未被锁上过,实际上,是开着的。我以前想把你们留下,可现在你们学会了技巧,是时候闯闯,看看外面的大世界。”猪心里微微颤动了一下,可他们很快反应,等待是正确的选择。在等待中,他们学会了技巧,如果发现栅栏没锁,有可能出去就被豺狼给叼走了。所以,等待是他们无悔的选择,他们学会等待,学会平静,学会耐心。
他们果然在草原上嬉戏,野兽来临之际,他们逃脱了恶毒的手掌,等待保全了他们的生命。从此,无忧无虑,在草原如此宽阔的大地上,幸福生活,而这幸福,同样是等待换回来的。太阳下山了,带着温暖休息去了。一轮明月升起,两只猪观赏月色,月亮的倒影在湖面上,“浮光跃金,静影沉壁。”开花,是春的等待;结果,是秋的等待。而美丽的大世界,是两只猪的等待。因为等待,所以幸福。