给妈妈的信400字作文
亲爱的地球妈妈:
您好!我是一名五年级的小学生,您也许会感到奇怪:一个已有50亿岁高龄的星球怎么会收到一个小小的学生寄来的信呢?但是我心中很悲愤,还是忍不住提起笔给您写信,因为我为我们人类不齿的行为向您道歉,更因为我热爱您、怜惜您,并决定向人类倡议保护您。
地球妈妈,我热爱您!黝黑的土壤,是您的皮肤,为人类提供各种各样的食物;江河湖海,是您的血液,为人类提供了水资源;埋藏在您身体里的石油,煤和各种矿物,是人类工业的原料,您把世界屋脊——珠穆朗玛峰,也安在我们中国,让我们可以自豪地说:“瞧,世界之巅就在我们中国!”
地球妈妈,我怜惜您!由于人类的无知与目光短浅,对您曾进行过伤害:乱砍伐树木、破坏森林;滥挖乱采、破坏森林,浪费水资源;浪费矿产资源;滥杀乱捕,造成物种灭绝;工厂排放废气、废水,破坏了您的血液……
地球妈妈,您不要伤心,人类正在从教训中醒悟,“保护环境,救救地球”是人类共同的心声,人类正在采取措施,控制废气排出,严禁使用破坏环境的物品,大量种植树木,退耕还林、还草;大街上,处处可见“保护环境,人人有责”的标语,地球妈妈,人类已经把每年的6月5日定为世界环境日。
地球妈妈,我虽人小,但我的志不小,我会倡导身边的每一个人保护您!