秋天是收获的季节,是迷人的季节,秋天又一次来到了人们身边。
早晨,那淡淡的晨雾像白纱一样笼罩大地,空气清新,秋风吹来,使人感到凉爽。不过一会儿,那雾就漫漫地分散了。
秋天,农民婆婆们拿着他们磨好的长钩刀去田野里收割稻谷了!谷子熟了,金黄黄的, 漂亮极了!我还发现了大雁往南方飞走了,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服低睡大觉,叶子黄了,从树上飘落下来了,小路边上的小草枯萎了,天气慢慢地凉了,小朋友们记住要多穿一些衣服哦!
如此美丽的秋景,如此富丽的风光,怎能在说“自古适秋悲寂寥”呢!我要高呤古人的那句“我言秋日胜春朝”!为诎歌家乡小景,也为赞美社会主义祖国灿烂的秋天。