我的朋友作文
说起李甜甜,我们也算不得是什么非常要好的朋友,我甚至都有点儿讨厌她,每次遇见她都很少说话。可是,就这样一个我不太喜欢的人,现在,我已经把她当成是我的好朋友。
记得我上二年级的时候,数学老师让我们带镜子(因为第二天要学有关镜子的内容)。可我这个人就是那么没记性,第二天要用的时候,大家都拿出了镜子,可就我这个没记性的没拿出来。当老师叫我站到讲台上,让我罚写200到口算题的时候,我的“救星”终于来了。李甜甜站起来,说:“老师,蔡沁园的镜子忘到家里了,她妈妈让我帮她拿着。”于是老师让我去拿,然后接着上课。我到她位上一看,咦?我记得我们家没
这样的镜子呀?可我还是把镜子拿走了。就这样上完了一节课。下课了,等到教室里的人都快跑光了的时候,
李甜甜走过来,对我说:“把镜子还给我吧!”我恍然大悟:原来是李甜甜带了两个镜子,她把她的另一个镜子给了我,让我“逃过一劫”。嘘,还多亏了她呢!要不然,我可就……
有一次,我生病了,但我还是坚持去学校上课。李甜甜知道我生病后,趁下课的时候过来问我:“蔡沁园,听说你生病了?”我说:“嗯。”李甜甜又问:“那现在好点了吗?”“嗯,好多了,谢谢你对我的关心。”看着眼前胖胖的李甜甜,我感到特别的亲切、可爱。
……
事后我就想:就连我身边最要好的朋友都没问问我,而她,一个我不太喜欢的人却……我太感动了!想起以前我一直对她
不好,我感到很后悔,也很内疚。在这里,我对我“最对不起”的人--李甜甜说一声:对不起!
我现在才知道,真正的朋友是对对方发自内心的帮助与关怀,而不是外在的、虚伪的东西。