我的朋友作文
俗话说:“千里难寻是朋友,多个朋友多条路。”
现在我亲密的朋友是我的同学,我们朝夕相处,形影不离。有时在一起讨论学习问题,有时在一起搞创新,有时在一起玩游戏。。。。。。
你瞧,这边围着一桌,他们正在讨论问题呢,个个都非常认真,人人都发表自己的高见。
再看,那边也围着一桌,他们是一群爱动手的同学,正在一起搞创新呢。。。。。。
虽然同学是我的朋友,但最亲密的朋友就数同桌了。我俩更是亲如姐妹,形影相随,无话不谈。但再好的朋友也会有矛盾的时候啊。我和同桌之间曾经就发生过这样一件事。
那是一个返校的日子,数学课代表突然宣布:交周末带回家做的试卷。由于害怕自己做得不好,害怕老师会责罚,所以很多同学都在对答案。我和同桌正在讨论一道题,这时有位同学说要拿她的试卷去对答案。同桌随手把试卷扔给了那位同学。我俩继续讨论。
到了交卷时间。大家都交了,而同桌却说她的试卷不见了。我帮着她寻找,把我俩的抽屉书本翻了个底朝天,可就是不见试卷的影儿。这时她急哭了,也许是太急,连眼泪也未来得及擦,她又仔细搜了一遍,还是没找着。她说肯定是我拿了。我说我没拿。我俩越说越生气,越说声音越大,谁也不甘示弱,于是快闹僵了。两人沉默了很久,谁也不理谁。
突然,刚才那位借她试卷的同学正拿着同桌的试卷说在她那儿。同桌愣住了,嘴巴张得大大的,许久才晃过神来。她惭愧地向我赔礼道歉,为了维护我俩的这份友情,我接受了她真诚的道歉。
从此以后,我俩更加珍惜这份友谊,更加友好团结 。我明白:只有经受各种磨难,才能成为真正的朋友,更加知道友谊的珍贵。