我的朋友作文
记得我一年级的时候,每次出操,都看见六年级的大哥哥大姐姐挂着鲜艳的红领巾自豪地站在操场上。而我们只有羡慕的份儿。
老师说:“只要表现好,就能得到鲜艳的红领巾!”从那时起,我学习更加努力了。所以成绩也突飞猛进。我盼星星,盼月亮,终于盼到了这个我期盼已久的日子!
我如愿以偿地挂上红领巾。从那以后,每当出操的时候,我都挂着鲜艳的红领巾,精神饱满地走向操场。每当国歌从耳边缓缓想起,国旗在眼前冉冉升起时,我都挂着红领巾向伟大的国旗敬一个标准漂亮的队礼。
从那以后,红领巾就伴着我成长,督促着我,鼓舞着我,使我成为一名真正的红领巾好学生。记得有一次,我遇到了难题,草稿打了一大堆,还是没能解题。想想我的数学成绩也不出色,算了,“丢盔弃甲”吧!还不如看一会电视。转身要走的时候,忽然我看见桌子上的红领巾,好像在提醒我:“少先队员,碰到困难可不能退缩哦。”我羞愧地满脸通红,重新回到座位上拿起了笔,心中又燃起思维的火花,苦思冥想,终于“柳暗花明又一村”了。顿时,我开心地挥着红领巾大跳。
红领巾是烈士们用鲜血染红的,我们为红领巾感到骄傲。我们应该珍惜红领巾,珍惜现在美好的生活。
我爱那一抹永不褪色的红色!我爱我这特殊的好朋友!