我爱我的家乡作文例文
我的家乡是中国古代四大美女之一西施的故乡 —— 诸暨。 诸暨真是个好地方,它人杰地灵,元朝著名诗人王冕就是诸暨人。
诸暨的物产也很丰富,像枫桥的香榧,山下湖的珍珠驰名海内外。 其实最有名的是诸暨的旅游业,像西施故里,那里有西施浣纱的塑像,还有历代名媛馆等等,都值得一去。五泄风景区,有雄壮的瀑布,秀丽的景色,这些都深深地吸引了游客,在初春温暖的阳光照射下万物苏醒,一切显得富有生机和活力,带给人们一阵接一阵的惊喜。 啊!我的家乡真美呀!我真为自己是一个诸暨人而感到自豪。 我爱我的家乡!