梦想的500字作文
我曾编织过无数美妙的梦想:做一名辛勤的人民教师,当一个睿智的律师,成为一位救死扶伤的“白衣天使”……但我最大的心愿,却是要做一个热情讴歌美好生活,勇于揭露、鞭挞丑恶事物的“无冕之王”———记者。
从我懂事之时起,周围一切就都是那么美好:疼爱、呵护、关心、鼓励、笑脸和鲜花,生活是如此可爱。随着慢慢长大,我渐渐地发现,真实的世界并不像童年的生活那么美好。繁华的都市里,有人随地吐痰;公园景点,到处可见肆意丢弃的瓶罐纸盒;衣衫不整招摇过市,公共场所口吐秽语等不文明现象仍时有发生;更严重的是,如今的制假、贩假活动实在太猖獗,以至于奶奶常常为无法买到“放心菜”而牢骚满腹。
中央电视台每晚的“焦点访谈”节目中播出的更是让人触目惊心:数以千计的小工厂、小煤窑每天向周围排放着成吨成吨的污水;全国大大小小的“赖昌星”式的贪官们,每天不知要榨取国家多少钱财……每谈及此,大人们总是义愤填膺,抱怨缺乏有效的社会舆论监督。从他们的言谈中我知道,担负起社会舆论监督重任正是记者义不容辞的神圣使命。
于是我明白,做一个记者是多么的光荣和责任重大。既要尽情地去挖掘和歌颂生活中的美好事物,倡导人们去建设一个新世界,使生活变得更加美丽多彩,又要勇敢地去面对阻挠,把所有不文明、不道德的东西曝光,让一切丑陋的东西无处容身。伸张正义,弘扬真理,世间还有什么能比这更加神圣的吗?