小狗作文
奶奶家有一只白色的、毛茸茸的贵宾狗。
这只贵宾狗有一个可爱的、好听的名字——朵朵。朵朵跑起来一颠一颠的,就像一个小绒球滚来滚去。
要数淘气,朵朵要占第一。要知道,小狗可都是些爱享受的动物,朵朵也最会享受。它常用水汪汪的大眼睛盯着你,让你顿生爱怜之心,给它搔虱子。有时搔得正舒服,还不让你走,咬着你的裤脚不放。
要数聪明,朵朵也要占第一。过人行马路时湖,会跟人一样,左看看,右瞧瞧,似乎它也懂得“红灯停,绿灯行”、“注意交通安全”的道理。旁边的行人看了也忍不住称赞道:“这小狗真聪明!在哪儿买的?我也要买一只。”
瞧,奶奶家的朵朵是不是既淘气又聪明呀?