小狗作文
看了题目,你一定很奇怪吧!我的小狗怎么会叫“白羊”呢?就让我来告诉你吧。
因为它是白色的,所以我就想:叫小白?不行,太土了。爸爸姓阳,叫阳白?不行,又不好听,有了,就叫白羊(阳)。
白羊毛色不像雪花,不像白玉,可以说是比它们还要白许多,用毫无瑕疵来形容它最恰当了。
白羊的眼睛水汪汪的,让我一看到它就有想笑的冲动。它的尾巴很短,每当我给它一块骨头,它就会摇着尾巴来吃。
白羊十分听话,我经常用一块骨头去逗她,我一丢,它立马蹬开双腿去捡。
可是有一天,它像着了魔似的,什么也不吃。
我急忙问妈妈。
妈妈说,白羊病了。
我们把白羊送到兽医那儿,打了几针,白羊终于好了,我的心又平静了。
我爱我白羊!就像爱我的生命一样!