小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它是一只可爱的小狗,很温柔、很美丽。它的衣裳是白色和粉色混合起来的,它的脖子上挂着一条粉色的链子,头上还有一朵美丽的小花,它的身上有五颜六色的花纹,你猜是怎么搞的?我想一定是它的主人带它去宠物理发店染的!
当我温柔地抚摸它时,它并没有咬我,而是舔舔我的手,舔舔我的脚。我很喜欢这只小狗,真希望能天天跟它见面!
小朋友们,并不是所有的狗都那么听话的。我还知道被野狗咬过的人会得狂犬病的,妈妈跟我说:摸了狗一定要洗手,没洗手之前不能拿东西吃。
不过当我们遇到小狗的时候也不要怕,不要跑,勇敢地走过去,它也会自己走开的。
记住了吗?摸了小狗之后不能吃东西哦!