小狗800字作文
我就养了一只小狗,它的名字叫作康康,它既淘气又可爱。 康康小巧玲珑,全身乌黑发亮,像披着一套黑乎乎的衣服,长着一双褐色的圆溜溜的眼睛,在夜晚它的眼睛是绿色的,像绿宝石一样闪闪发光。在伸手不见五指的黑夜里也能看得清清楚楚,它的鼻子扁扁的。康康的耳朵十分灵敏。
只要哪里发出一点儿声音,它就会往发出声音的方向望去。康康的四只小脚也非常轻快,奔跑起来简直像离弦之箭一样。它的尾巴总是翘起来,真是人见人爱。 康康最喜欢的食物是骨头。每次我拿骨头回来时,它就总是跳起来,好像在跟我说:“小主人,我肚子饿了,快给我骨头吃吧!”我把骨头丢到康康的面前,它便津津有味地吃着。不一会儿,康康就把骨头给啃完了。
它望着我,似乎在说:“小主人,我吃得很饱,谢谢你。”这时,我就会摸摸它的头,牵着它出去玩耍。 康康虽然有时很贪吃,但有时也很尽职。 在一个夜晚,我们一家人都在睡觉。只有康康在守着大门。这时,一个小偷撬开了我家的门,康康听到有动静,便先躲到客厅的桌子下面,准备暗中监视小偷。只见小偷来到客厅里,翻箱倒柜地找值钱的东西,突然,他的目光停在一个古董花瓶上,小偷走过去,拿起花瓶。就在这时,康康生气地想:竟敢偷我主人家的东西,看我怎么收拾你。接着向小偷扑去,小偷立即被扑倒在地,花瓶摔碎了,小偷被激怒了,从口袋里拔出一把小刀,刺向康康,康康毫不畏惧地敏捷地避开了,小偷的计划失败了。
小偷便想要逃跑,被康康发现了,它跑上去咬住小偷的额裤脚,不让小偷逃跑,随后康康大声“汪汪”地叫着,想叫醒我们。我们听到叫声,立刻往客厅跑去。看到康康咬着一个陌生人的裤脚,又看到碎掉的花瓶,马上明白了事情发生的经过。妈妈打电话报警。警察马上赶来了,小偷被警察带走了。
这一切可都是康康的功劳啊!事后,我奖励给康康骨头吃,它显出一副得意洋洋的样子,像是在跟我炫耀它的战果。。。。。。 我爱小狗康康,它给我带来了无限的快乐。