我是一块十分洁白的瓷砖,上面画着几朵粉色的梅花,四周还镶着金边,可漂亮了。
有一天,我被一群工人给搬进一所学校里,那时,同学们都在上课,时不时有朗朗的读书声飘进我的耳朵里:“走过任何一条街……花团锦簇,姹紫嫣红。”听着一阵阵朗朗的读书声,我正沉醉在美妙的意境中,突然,一只大手把我抓了起来,往我身上涂满了泥浆,又把我往地上一摁。呀!我被粘在地上了!过了几天,我和同伴就成为了教学楼三楼走廊里的地砖了。
又过了一个美好的周末,许多同学踩着我们,伴着铃声去教室上课。一路上,她们对我的评论可不少:“你看那块地砖,上面有粉色的梅花,金边与白色的底互相映衬,多漂亮呀!”……听着她们的赞扬,我的心里美滋滋的。
可是好景不长,过了几个月后,学校里开始流行吃口香糖。同学们可喜欢吃了,下课时吃,做操时吃,甚至上课时都有同学的嘴巴在一动一动的。
本来这也没什么大不了的,但有一些不讲文明的同学,吃完口香糖,不是用纸包好扔进垃圾箱中,而是直接吐在地上。这样一来,我和同伴的身上脸上,粘的全是口香糖,左一块黄的,右一块粉的,好像穿上了迷彩服,连同学们的鞋子也被粘住了,可真糟糕!
后来同学们组成了一支“清洁小分队”,专门清洁我们身上的口香糖污渍,而另一支“指导小分队”,则专门提醒同学们不要乱吐口香糖,要将口香糖用纸包好再扔进垃圾箱。
没过多久,我们又换上了新装。希望大家都来爱护我们,做文明的小学生!