小狗作文
我家养了一支宠物狗,叫歪歪,别看它是个小不点,它可聪明了,是只小机灵鬼呢。
有一天中午全家在吃早饭的时候,妈妈掰下一大块鸡蛋清放到玻璃缸里,给养在里面的小乌龟吃。
小狗见歪歪正在一旁盯着呢,它看到我妈妈离开后,它一跃跳上柜子,向玻璃缸里汪汪叫,把小乌龟躲在角落里吓得直哆嗦,看到时机成熟,就把头伸进盆里,一口把里面的鸡蛋给吃了,然后得意地摇摇尾巴走了。
我和妈妈又好气又好笑,拿它没办法。
于是我想了个办法,就往玻璃缸里加了很多水,又放进去一块红烧肉,红烧沉到底下。心想,你这只可恶的小狗吃不到了吧。
只见小狗摇着尾巴跳上去,又想吃红烧肉,汪汪叫了几下,看见里面的水,犹豫了一会儿,它伸着头去舔盆里的水,然后又汪汪叫了几下,跳下来失望的走了。
歪歪没吃到玻璃缸里的肉,就走过来,趴在我脚下,温柔地舔我的脚趾头,嘴里还呼呼的响,像是受了委屈,在向主人讨安慰呢。
我看看歪歪那可怜状,于是也给它吃一块红烧肉,吃完红烧肉,它似乎忘了这是谁给它吃的,遥遥尾巴,大摇大摆的走了,去玩它的毛绒玩具了。
真是只讨厌的小狗,不过我把讨厌当成是可爱机灵呢。