毕业作文
夏天又来了,又是一个开心略带点忧伤的毕业季。
还记得我的恩师——高老师
高老师是一个威严中带点和蔼的人,自三年级开始,就开始教导我们,现在,已经四年了。昨天,是小学读书的最后一天,大家都哭了,在即将离开的时候,全班齐声说到:“高老师,我们舍不得你!”高老师感动了,她的眼眶中闪着泪光,看着她教导了四年的孩子们,放下了平时的严肃,对我们说到:“孩子们,不要伤心,毕业后总会见面的,老师就在这所学校里,毕业后可以来看老师的嘛,再说,现在通信这么发达,想老师的时候,就给老师打个电话就行了。”即将毕业了,再也没有我们在你的抽屉里放药,没有人提醒您天冷的时候要多穿点衣服,没有人提醒您在只顾着中午忙工作而不去吃饭了。现在就让我再说上一句:“老师,保重。”
还记得我可爱的同学
在我记忆中,这几个同学让我最难忘:莫雨薇,李雨芊,周盈吟,周佳冰,蒲思力。你们都很好,在我伤心时安慰我,在我无助时帮助我。还记得吗?同学,我们曾在七杯茶喝同一杯可乐,在凡仔吃同一碗炒饭,在德鲜吃同一碗面。现在,这些只能成为回忆了,毕业以后还在一个学校吗?还能在无聊的时候坐在座位上谈笑风生吗?还能在一起玩吗?珍惜吧,最后几天了。
还记得培育我的母校
母校不算很大,也不算太小,足以容纳两千多名学子在学校学习。现在我们已经搬进新校区学习了,老校也是不经常去了,还记得记忆中的母校:比较老式的大门,一进门就看见整齐的教学楼,现在,我们以前读那栋教学楼已经被拆了,留下的仅仅是一栋单一的教学楼,在学校的怀抱之下,有着几棵梧桐树,最高的那棵梧桐树现在已经比教学楼要高了,记得我们每天下课的时候总要去看看梧桐树上挂着的马蜂窝,总想去逗逗上面的马蜂。还记得在秋天的时候,一下课也总是跑到最底层的那里,看梧桐叶飘下来的美丽情景,树下一堆堆的梧桐叶掩盖了地面,总有几个孩子调皮地在上面打滚,还有几个孩子,调皮着在踩着梧桐叶发出的“咔嚓”声中玩着他们总也玩不腻的“三个字”,还记得,在宽敞的走廊里,总有几个女孩子在玩着跳绳,玩着花绳,玩着“八仙过海”,还记得,在除了语文数学老师的课外,总有这么几个人,在老师的背后做鬼脸,飞飞机,传纸条,还有几个同学在一边吃零食,一边看着刚刚买的漫画,一旁的人也总是翁上来一起看,还有几个同学甚至用书挡着趴在座位上睡觉……
“嘴里的零食,手里的漫画,心里初恋的童年”哼这这首《童年》,忆那终将逝去的童年。