毕业作文
三年,毕业的钟声就快敲响。一路上,挫折折断了我的翅膀,让我无法高飞,挽起手,您带领我搏击长空,要我成为舞台上璀璨的明星,焕发光彩,朝着梦想冲击!三年的学海之涯,患难与共,有您,有我!
您不是婀娜多姿,也没有光彩夺目,您披着朴素的外衣,严厉的背后却不失慈祥的面孔。背负着自卑的阴影,我总是不自信。失败,一次次如暴风骤雨般向我袭来,不知所措,一阵阵冷颤。我害怕——面对着别人都在荣誉的光环下闪闪发亮,谁能理解我内心的苦闷?弱小的心灵早已被困难击得千疮百孔,让我拿什么面对?我无助。只觉得前途一片渺茫,离梦想越来越远。道路不再灯火通明,河水不再川流不息,一切回不到从前,只见绊脚石布满一地。可您,仍然守护在我的身边,就像天使一般,能带给你好运的使者,上帝给了她神圣般的指令。
您不是国色天香,也没有明艳动人。您是黑夜里的曙光,您会带给我母亲般的关爱。您对我无微不至,生活细节的点点滴滴,您总是亲切问候。宽容是你形象的代言词。您容许犯错,但你要坦然承认错误,学会择善而从。人生的道理、生活的见解,您像父母一一讲述。我就是你的聆听者,一字一句总让我恍然大悟。我知道了、未来、路、很坎坷,但你要不停歇的前进。就像爬山,要翻山越岭,长途跋涉,只要有一点松弛,别人就会走在你的前面。鲁迅曾说过:“我只是把别人喝咖啡的时间都用在学习上。”是您,让我体会了其中的奥妙。
您是我尊敬的老师,敬爱的班主任,姓柯名静婷。刚开始懵懵懂懂,您不辞疲惫,班级被您调理的井井有条。没有您,十班哪来今日的辉煌?那一张张奖状是最好的见证。您总能看穿我的心思,教我读懂生活这本书。我还时常会想起您曾经对我说的话,当初的不懂事,让您操烦了,初三了,我长大了,您不必再语重心长的教诲我了。艰辛的道路上,泪水总是抵挡不住心酸的涌来。我会整理好心情,在这剩下的几十天里,我要变得无懈可击,全副武装,为了看到未来,重燃希望。为了中考,为了看到您欣慰的笑,为了感谢您多年的艰辛培养。十年之后,我还是会记起您,耳边还是会萦绕您的教导。
我要歌颂您无私的爱,要您放心的离去,见证十班每个同学的硕果。
我写我师,我爱我师!学海之涯,患难与共,您一直陪伴着我。笔刚放下,满眼泪光。