我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”爸爸常常用这首歌说我从小无忧无虑。其实,这可能吗?无论在学校里,家里,我们“人微言轻”,磕头碰脑有数不清的烦恼。
望子成龙,望女成凤,我的父母也不例外。每次回家,我总是先完成作业,可即使高质量的完成了作业,也无法得到及时的“解放”。我恳求着:“妈妈,让我出去玩一会吧!”妈妈连连摇着头,说:“楚莹,去看看书,认真看,有好处的。”我只好垂头丧气地回到写字台,喃喃的说着:“妈妈也太不讲理,明明作业完成了嘛,还让我看书,应当劳逸结合嘛!”结果,我“身在曹营心在汉”,根本无心看书。等妈妈来抽查时,我像个哑巴,半天说不出一句话来。
如果说在家里的饭脑是“小”,那学校的烦恼就是“大”了。
老师实行“组长责任制度”,可是,捣蛋鬼不吃这一套,跟他们说话,嘿!简直像对牛弹琴。我虎着脸,凶巴巴的时候,他们“照单全收”;可当我一转身,他们又“坚决不改”了。因为我“大”,所以老师样样找我,上课的时候,老师偏偏不叫我,等遇到了那种偏题怪题,就一脸春风地叫我解题,哎,我真可怜那,做不出来又要被骂,我可是“公众人物”呀!
除了“大”的烦恼,还有“中”的问题。每当看到成绩平平的数学卷子时,我常常气得直跺脚,这些明明会,我却做错了,粗心害死我了。我常常想:是不是我太笨了?可是,我其它科成绩也行啊。我多次冥思苦想,可还是没想出个究竟出来。哎,烦恼三千丈,缘愁似个长!
在家里,因为“小”,要为父母布置的无休止的作业烦恼;在学校,因为“大”,兼着一官半职,又要为调皮鬼烦恼;在成绩,因为“中等”,常常被父母责骂而烦恼。
烦恼,你何时才能离开我?纵我自由?“小小少年,很多烦恼……”