我的烦恼作文
我小的时候很调皮,总是“游手好闲”,摸摸这、碰碰那。可是,就是我的调皮使我受到了惩罚----爸爸狠狠的一巴掌,这使我的内心有了一丝烦恼与愧疚。
我七八岁的时候,一到星期天就往姑姑家跑。这不,听说姑姑家装上了一部电话,我就闹着要去姑姑家。爸爸死活不让去,可最终没有经得起我的“折磨”。爸爸还是乖乖地把我送到了姑姑家,然后摇着头回家了。来到姑姑家,姑姑就把电视机打开,让我看电视,然后他就出去玩去了。
瞧着姑姑走远了,我就直奔早已被我锁定的“目标”-------新电话机。然后,爱不释手地摆弄起来。我胡乱地按了几个数字,只听那边传来:“对不起,您拨打的号码是空号……”我想:哈哈!电话太有趣了!不如就玩个高兴。然后,我又拨了几个号码,结果全都是那句话。“气死我了!怎么全都是那句无聊的话?就不会说点别的么?”我顺口说了一句。谁知电话那头根本没有反应,然后气急败坏的我就随手把电话扔了。只听“啪”的一声,电话竟断了几截。此时,我竟被吓的手忙脚乱。等到姑姑回家后,拿起电话机竟半晌没有说话。倒弄得我脸色通红、不知所措。过了一会儿,姑姑心平气和地对我说:“珍珠,这是你弄的吧?”“嗯!”我低下了头。“没事,我不怪你,以后我再换一个就行了。”听着听着,我的泪竟不争气地从眼眶里爬出来。可是,爸爸还是知道了这件事,他并没有当着姑姑的面打我,而是回到家后狠狠地给了我一巴掌。
现在我才知道:姑姑并没有生气,只是觉得有些可惜。可是姑姑您知道么?我一直想对您说声对不起,可是不知道为什么却说不出来。而爸爸的那一巴掌,使我的内心产生了一丝烦恼与愧疚。
这件事在我心里已经很久了,也许正是因为这一丝烦恼与愧疚,让我与姑姑的关系更加亲密了。