感恩父母500字作文
三月十七日,学校举办了“德行天下,从头做起”的大型活动。全校有五百多名学生和家长参加了活动。
那天早上,阳光明媚、春暖花开,我一大早就拉着妈妈的手高高兴兴地走进了操场。操场上站满了许多义工姐姐哥哥,他们正在辛勤的忙碌着,主持人王倩倩出现在舞台上。她首先为我们做了一个非常感人的开场白。带领我们进入了几个有趣的心理活动游戏。其中最让我感动的是“蒙住眼睛寻找亲人”的环节。
在那感动的环节里,义工姐姐用眼睛罩蒙住我的眼睛的那一亥,我觉得父母已离开这里,要在这么多人里找出他们真不容易,想到这里,我感到非常害怕,真想大喊,但又怕别人的父母把我认错。突然,我觉得有一双温柔的手抚摸着我的头发,抚摸着我的小手,我打开眼罩,果然是亲爱的妈妈,我和妈妈互相拥抱起来。我眼眶里的泪水一滴滴地直往下掉,这就是幸福的泪水。这就是我感恩妈妈的泪水。
只有在这里,我才觉得“自己是生在福中不知福”,每次起床起晚了,我都埋怨妈妈晚叫我起床,要是我上学迟到了又会责怪妈妈,我这样做,太不应该了。每天妈妈早早起床为我做早饭,妈妈白天要上班,晚上要帮我检查功课。作为女儿的我,应该体谅妈妈的辛苦,做好自己应该做的事,让妈妈少为我操心。