成长的烦恼作文例文
文里“teenager”这个单词,代表着朝气蓬勃向上的一族—青少年。我们就像早晨八、九点钟的太阳正冉冉升起,然而也有乌云蔽日的时候,正如成长中的种种烦恼。“叮零”闹钟发出刺耳的尖叫声。我就这样被残酷地惊醒了。愣了几秒钟后,突然记起昨晚临睡前的决定,我看了看枕边—一本又黑又厚的书安静地躺在那,封面上赫然印着八个烫金大字“具有亲和力的100条”。
没错!我从今天起就要使自己具有超强亲和力!大人们都说我们不听话,爱顶撞,我打算好好修炼这100条。“妈妈,早上好!你在干什么?”我按照书中的早起第一条笑容的向妈妈问好。只听“哐当”一声,妈妈手中的盆子应声而落。妈妈随即过身,铁青着脸,怒气冲冲地吼道:“干什么,一大早吓死人呀!”“不不,我只是想问一下……”“问什么,没看我正忙着呢!”唉,一大早就碰一鼻子灰!第一条不灵。我正转身离开,身后传来妈妈小声嘀咕“这孩子从来不会什么问候,今儿个吓人一跳!”真让人伤心,赶紧逃吧!哥哥房里传来阵阵英语的声音,高一了,辛苦啊!我要实行第二条,团结兄弟姐妹。好!我现在就开始“可怜他”。
我端着一杯可乐,蹑手蹑脚走入哥哥房间,为了不打扰他读书。“哥,喝点冰镇可乐吧!”我咧开嘴笑了,这个“认真刻苦”的伪君子身子一颤,忙取下耳机,冷冷地说“你行呀,一大早门也不敲就来送冰镇可乐!我可什么都没吃!”“行了吧!谁不知道你在挂羊头卖狗肉,戴耳机听流行歌曲,吓死你!”我心里如是说,嘴上嘛,“哥,我下载‘张惠妹’的歌曲了,今天你拿去听吧!”我暗想:这下你该感谢我了吧!我正期待他脸上绽现出久违的笑容,咦,怎么他眉头一缩,我回头望门口,原来是妈妈。妈妈一把拉我出门,“你这孩子!越大越不懂事了,打扰你哥干什么?”天哪!我有何罪,我只是想证明自己长大了,不再像以前那样与人格格不入,所以才用了书上的方法。没想到只用了两条,下场就如此悲剧,还换来妈妈一句“这孩子越大越不懂事”。
我只是想证明我不会拖累他们,会好好为他们分忧。唉!无人理解—这才是成长中最大的烦恼。不过我很乐观,我会努力去消除误会,获取理解,自然的,用真心。现在我想干的就是把那本“又黑又厚的书”驱逐出境,永不录用。