小狗400字作文
我家有只小黑狗,因为它只有爪子是白色的,所以我们给它起名叫“踏雪”。
“踏雪”有一对水汪汪的大眼睛,给人一种不可抗拒的魅力,他最逗人喜爱的是那圆溜溜的鼻子,小小的鼻孔可好看了。他的尾巴挺特别,总是翘的高高的,像一朵开的正艳的菊花。每当我放学回来,“踏雪”就围在我脚边撒娇,直到我抱起它,它才肯罢休。有一回,“踏雪”犯了错误,爸爸狠狠的把它训了一顿,训完之后,“踏雪”一动不动,过了好长时间,“踏雪”又围在了爸爸脚边,好像在说:“对不起,我下一回再不敢了”。有一个晚上,我们都进入了梦乡,几个坏人正准备撬我家的窗户,在这危机的关头,“踏雪”凶猛的叫声,不但下退了坏人,连左邻右舍都惊醒了。等到第二天早上,我们才发现我家窗户安全网有几处被撬的痕迹。这时我们才明白,昨晚“踏雪”狂叫的原因。
看,“踏雪”是不是一只既顽皮又可爱的小狗呢?