小狗400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
这只小狗有一个小巧的鼻子,一对乖巧的耳朵,瞪着一双泪汪汪的眼睛。我心想:“小狗可能走丢了。”我不想小狗再次流浪,于是我搭了一间小屋给小狗安家。小狗卷缩在新家里,慢慢地开始注意我带来的食物,小心翼翼地吃了一小口,好象在品尝,然后毫不客气地一扫而光。吃完了舔舔嘴巴,还对着我高兴地摇头摆尾。
第二天,我又去看小狗。发现小狗正在欢快地跳着“狗式芭蕾”,可真逗人喜爱啊!于是,我给小狗穿上好看的小马甲,戴上金灿灿的小铃铛,还染了皮毛、烫了卷发。这时,跳起“芭蕾”的小狗更帅气了。我带着这样的小狗出去溜达可真神气,可是小狗渐渐地没了往常开心的笑脸。
有一天,小狗耷拉着脑袋无精打采地跟在我身后。随着一阵汪汪的叫声,突然扑出了一只大狗,小狗也高兴得汪汪地叫唤着,还欢快地扭动身子。啊!原来是小狗的妈妈来了,看着它们开心的样子,我依依不舍地离开了。
原来,有爱便是家!