小狗400字作文
一次放学的路上,我在路边发现了一只小狗。
它有一双宝石似的眼睛,鼻子小巧玲珑,嘴巴也小小的,耳朵挂下来,头发有点带卷,全身像穿了一件棕色毛衣一样。我仔细一看,身上有个地方很脏,下面还有点血渗出来,我赶紧把它抱回家,给它洗了个澡,然后用纱布把受伤的地方包扎了一下。它吐着舌头,像是在向我要吃的,我趁妈妈不注意,偷偷拿了一根香肠喂小狗,它一口就吃了香肠,我抱去找妈妈,“妈妈,我们能不能收养这只小狗?”我轻轻地问,妈妈看了看这只小狗,说:“当然可以,这只小狗那么可爱,我也喜欢!”
第二天早晨,我带小狗去公园散步,还带了一个球。我把球扔出去,小狗就捡回来,看到它这么活泼,便给它起了一个名字叫“乐乐”,小狗听了这个名字,摇着小尾巴向我点头,在草地上蹦来蹦去的,非常高兴。
到吃饭的时间了,我为“乐乐”准备了丰富的晚餐,它吃得津津有味,好像从来没有吃过这样的美味,一下子吃了个精光,盘子都快被舔进去了。妈妈笑着说;“它好像还没有吃饱。”我又拿了一根香肠给它吃,它可真贪吃啊!
这就是我收养的可爱狗狗“乐乐”,我很喜欢它,你们喜欢吗?