小狗400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它是一只白色、干净而可爱的狗。看样子,它不是一只流浪狗。它看见了我,马上向我跑来,还摇头晃脑的,把我吓了一跳,以为它要来咬我。于是,我赶紧跑开。可它还是跟着我,“汪汪”地叫着。我纳闷了:这只小狗干吗跟着我呢?起初我以为它是饿了,就把自己正吃着的热狗扔给它。可它并不吃热狗,只是一个劲地朝我“汪汪”叫,脖子上系的小铃铛也随着叫声叮当叮当地响。这个小铃铛,让我确信,这是一只家养的宠物狗。我猜想,这只小狗一定跟主人走丢了,它找不到主人,所以只好求助于我。
我大概知道了这只小狗跟着我的原因了。但是有一件事让我很伤脑筋:是帮小狗找主人?还是把它带回家养?或是弃小狗而不管?看着可爱又可怜的小狗,我决定帮它找到主人。我摸了摸小狗的脑袋,跟小狗说:“小狗狗,你是迷路了,对吗?来,我帮你找找你的主人。”小狗似乎听懂我的话,摇头摆尾的,还用身子蹭我的腿,一摇一摆地往前走。
我陪着小狗,顺着这条路,来到附近的一个小区。我想:会不会是主人带小狗出来散步,小狗趁主人不注意,跑开了,才丢的。主人一定会在小区里。这时,远远的,我听到有人在呼唤狗的声音。这声音很焦急。他会是小狗的主人吗?我正想着,小狗已撇下我,高兴地向那人奔去,一下子扑到那人身上。那人抱起小狗,亲来亲去。
我放心地走开了。