我的梦中国梦作文
有人说 “少年强则中国强”,而我要说“少年梦则中国梦”。
2008年北京奥运会,是一个令全中国难忘的奥运会。可又有许多中国人,为此付出了许多,有的人为申奥付出了许多汗水和精力;有的人为参加奥运会训练到深夜,甚至连骨折了都在坚持训练;有的人为此欢呼,为此呐喊……29响礼炮响起,29个脚印在首都北京上空飞腾着。那么多个国家,第29届奥运会却在中国举行。这表明了中国的发展,中国再也不是以前的那个“东亚病夫”了!
2010年5月1日,也是一个让中国人激动的日子,世博会开幕了!许多人——包括一些外国人不禁啧啧赞叹,赞叹那中国的神奇,赞叹那上海的神奇魅力,赞叹这只雄鸡的美丽。
我的梦想,就是让长江的水变得更清澈更干净;让小麦增产,让山区的朋友们都吃的饱饱的;让树木更加葱茏;让首都北京的天空不再灰蒙蒙,让太阳更加火红……
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。