游玩了壮丽的三叠泉,我们就开车继续向前前进。行了几分钟后中,一处景点的门口前人山人海,我觉得这景点好像不错,就让爸爸去停车场找位子。在停在场里找了半天,才好不容易抢到一个车位。由此可见,此处的风景绝不亚于三叠泉。
爸爸买了门票,就带我进去了,走进去才知道这里叫“天湖公园”,果然是天湖啊,碧绿的湖水倒映着湛蓝的天空。走到桥上观赏感觉更好。坐船游天湖,可谓是无比的享受,既可以放松又可以欣赏天湖的美景,真是一举两得啊。划船的时候,我的眼前是一片绿,水绿、树绿、水草绿…...在船上,偶尔会看见一两只鸭子。有时候你会听见鸭子叫、鸟叫、水声、风吹树叶的声音,这些合并在一起,难道不是一首美妙的交响乐么?下船后,吃一碗豆腐花和几块芋头,做下午茶,真不错。
我们离开了天湖公园。爸爸对我说:“天色不早了,先回宾馆吧。”我不假思索地答应了。在回宾馆的途中,爸爸说:“那儿有一个古十字战场遗址去看看吧。我迫不及待地说:“好的。”下车后,只看见一片空荡荡的空地。“这哪是战场啊!”我对爸爸说。但是爸爸注视的不是空地,而是前方的一个城市。“那边那个城市是那个城市?”“是澳门”我现在才知道,珠海和澳门仅仅只隔了一条那么宽的海而已。我望着远处的澳门,产生了许多的暇想。
过了一会儿,我们就依依不舍的离开了古十字战场。