到了儿童镇,他们安全降落到地上。
只见儿童会上来了很多“人”,这个人吗,就是一些动物宝宝,咦?这两个人影好熟悉啊!奇想上前一看,哦,原来是奇幻啊,“奇怪,我家的小狗奇豆怎么也来啦?”奇想嘟哝到。“嗨!奇豆你怎么也在这里啊?”“呵呵!我带它来到这的”。“来来来,我的小奇豆,前面有个奇还真奇啊”。“奇想,我也带来了我的小狗奇兜”。“哇!你也带来啦”!奇想欢呼到。“它们应该相处的很好吧?”“不”奇幻摇摇头“不好!”“今天有什么不愉快,跟你们的滑稽爷爷说吧!我会解决的。”滑稽爷爷来了(滑稽爷爷是跳跳国最有办法的爷爷)“哦。。。是。。。。是这样的,我的小狗和奇想的小狗和不来。”“哦,小菜一碟,来吧,跟我来孩子。”
滑稽爷爷给他们俩一包草,这包草发出清香的味道,说:“你们把这草先给奇豆闻一下,然后再给奇兜闻,这样,就可以把奇豆的味道沾到奇兜的鼻子里,再把奇兜的味道沾到奇兜的鼻子里,这样他们就互相忘不了对方的味道了。”“爷爷好聪明啊!”奇幻扑到滑稽爷爷怀里。
回到原来那里,奇幻和奇想赶紧把那包草给奇豆和奇兜闻,之后。。。。。。