游记400字作文
千佛岭漫游记
北岳恒山,以其风光蜚声于世,然而,“恒山虽有十八景,论美不及千佛岭”。今年暑假,我有幸和爸爸到恒山千佛岭,领略了那里的自然景色和人文景观,感受到它那独具特色的无限韵味。
当太阳微露笑脸,我们就到了千佛岭脚下,沿着一条通向山顶的蜿蜒崎岖的小路,步行而上。山路两旁,树木葱茏,林荫蔽天。时值盛夏,风声飒飒,凉气袭人。幽静的山谷,蛐蛐在草丛中叫,鸟儿在枝头鸣。走着走着,不远处又传来了丁丁冬冬的泉水声。顺声寻去,一股清澈透亮的潺潺流水沿着山崖直泻而下。我随即用手掬水,好似汨汨甘泉流进我的心田,清凉甜润,使得我神清气爽。
登上千佛岭顶峰,姿态万千的美景尽收眼底。抬头仰望,点缀在蔚蓝色的天空的朵朵白云仿佛触手可及。俯首鸟瞰,在广袤无垠的原野上,有悠闲自在的裙裙牛羊,有因河流交错而编织成的块块绿洲,还有那炊烟袅袅的偏偏村庄。回头远眺,岑峦叠嶂,此起彼伏,像大海的波涛涌向天边。山顶中央,庞大的千佛塔犹如一根擎天柱。直插云端,甚是雄伟壮观,山顶四周,绿草如茵,花团似锦,习习微风不时送来阵阵沁人心脾的芳香,几株苍劲挺拔的百年古松,伸出长长的手臂,好像在欢迎我们这些游客。
下山途中,我想:如果这里建一座避暑山庄该有多好呀!听爸爸说,现在千佛岭正处于开发建设阶段,不久以后,这里将会是一个只有无穷乐趣的旅游胜地。