寒假里,爸爸妈妈和我,还有叔叔一家带上奶奶,我们一大家子一起去了中国最南端的热带城市——海南岛游玩。 今天晚上,淅淅沥沥的小雨伴随我们走上快乐的旅程。我们早早的到了机场,可是没想到天公不作美,搞得飞机也没法作美,晚点了一个多小时,真郁闷。但也没办法,只能耐心等待……
终于到了可以上飞机的时候了,虽然已经是晚上九点,但这并没有破坏我的好心情。因为是第一次在晚上坐飞机,我想像着飞机能穿过污染层,我就可以马上看到满天星星了,可是没想到到了上面,只能看到几颗星星发出微弱的光芒,没有想像中的那么美丽,让我很失望。慢慢地,我进入了梦乡。 “我们现在已经到达了海南上空……”“咦?海南到了吗?”被广播吵醒的我连忙往窗口看,“哇!!!”我看到了海南岛的万家灯火,海南岛就在我们脚下,此刻的惊喜弥补了刚才的遗憾,那万家灯火五光十色,瑰丽无比,美丽极了。
渐渐的,飞机降落到了海口美兰国际机场,虽然我已经把身上的所有毛衣和羽绒服都脱掉了,只剩下了一件长袖T恤,但还是觉得很热并且潮湿度很高,我感觉穿过了时光隧道一样,一下子从寒冷的冬天飞越到炎炎夏日。真是太奇妙了!
快乐的旅程从凌晨开始了。