青春作文
青春这件小事温州二中海坛校区 八年8班 黄舒畅青色语言伊始在心头,道旁的白杨,静默不语,在这个青涩的年华。心,薄如蝉翼,在风中颤抖,从懵懂到了萌动。春寒料峭,一意孤行地逗留。
青春在我们生命中初吐花蕾,淡忘了幼年的无知,新的自己脱茧而出,美丽的开始注定一直美丽。青春是一种尝试,有时你会将自己置身在世界的顶端,偶尔眩晕了方向,让你迷失,但黑暗始终在破晓之前消散,你依然会发出“青春无悔”的宣言,这是坚毅,是青春磨砺了你的意志。也许你畏惧青春,仍流连于无畏的童年,想永远在秋千架上荡漾,但不经历过,就不会知道,勇气战胜一切后初尝胜利的滋味,青春让你策马奔腾在茫茫大雨中,不是雨针打落的刺痛,而是甘霖的亲切滋润,不禁让你的眉宇间盛开出一朵玉莲。学舍间,朝雨洗涤了一切,晨曦溢满了天空,泄露了树下的秘密。
关于青春,想起了星座,每个人为自己在青春中的性格下定义,让青春似乎具有了神秘的色彩。也许,身边的人,在梦中不知有多少次梦见星宿老人预言自己的未来,青春是星光璀璨下的玄幻,轻轻地围上了那轻薄的神话之纱。最简单的莫过于青春,自己主宰持控,它会自然来,也是那样自然地消去。忽然想起前个清明节,在一户农舍停留,望着远方一望无际的田埂,鲁莽的小孩踩着直线奔走,他年纪与我相仿,而我却从未试过这样,我们的青春是否还少了些什么。流年溜过我的掌间,青春会很快逝去,在短暂中体会青春,可能意犹未尽,在指针的滑动中珍惜青春。
远处的灯火依然明亮,天空的烟火依然绽放,金色的光洋洋洒洒在起雾的玻璃窗上,用手写下——青春这件小事。