青春作文
青春,有些难以捉摸,如同过眼云烟,悄然流逝于一分一秒之间。我们何不让它华丽丽地进行,给自己留下一段美好……
青春有甜,甘甜皆浸在汗水之中。与朋友在球场上挥洒自己的激情,在强敌面前驰骋,临驾于篮球之上。“MOVE,突破!”如流星般划过,已然飞腾于篮筐之下,轻轻波手,球如同朋友,射向篮筐中。“GOOD JOB,球进了!”我们欢呼着,任凭豆大的汗水浸湿衣裳,这是成功的嫁衣,是青春的甜蜜。输球?失败了吗?不,与队友飞奔在球场上,一道道弧线是成功的证明!他们毫不气馁,因为他们得到了与君同进退的快乐,青春是充满活力的,一时的失落不能使他们退却,球场上又响起了激情的呐喊!
青春有酸,这是美丽的点缀。和朋友闹矛盾了,“不就是一瓶水么,拿来喝都不行,死扣鬼”他很不满。“我就剩这么一点了,还要喝呢,喝水前不讲下!”我也囔道。他向我伸出大拇指,不过是向下的。两个对视着,久久不肯说话……“我给你买瓶么?”“好啊!哈哈!”,相视一笑,所有酸涩,烟消云散,一抹美丽的彩虹在我们上方。
青春有苦,苦涩之后是重生的希望。“这次考试考的怎么样?”我垂头丧气地回答:“没考好……”在房间中反省着,苦涩如潮水涌上心头,还夹着后悔。“我不能后悔,应当前进!”心中的信念呐喊着,苦到尽头,则重燃新的斗志之火,这是青春的坚强,是它的不屈不饶,是它永不消失的澎湃力量!
这是青春吗?我不禁有些茫然,身边的朋友笑着说:“你走过的是青春!你即将际遇的是青春,你现在所经历的也是青春,它是你心中的酸甜苦辣!”
我恍然大悟,“朋友”早以消失,它?是青春?没错,我所要的青春,不仅是回忆,不是憧憬,而是把握现在!让我们在这青春进行时,演奏属于自己的青春之曲!