青春作文
我们要长大了,而母亲却在慢慢变老。母亲在我们身上花了许多心血,想让我们变成国家的有用之才。
那时候,母亲拥有青春;而现在,母亲只有渴望青春。我们为何不让母亲拥有青春呢?哪怕是让母亲回到少女时期的笑容也好啊!这不,我们开始行动了!
为了让母亲真心地笑,我让她先去睡觉,而我,呵呵!当然是等她睡了,我偷偷地打扫卫生了。然后再买礼物给她,哈哈!母亲一定会高兴的。
我先洗碗。“嘻唰唰,嘻唰唰,一二一!”我开心地唱歌。在洗碗过程中,一只“飞碟”从天而降,“咣”的一声,在地上粉身碎骨,我连忙去看母亲。“呼!还好,没吵醒她。”我小声地说着。
等收拾好后,我又开始拖地。
“我喜拖拖,喜拖拖,一二一!”当我快把地拖好时,母亲出来了,她对我说:“其实我早就醒了!”她发现了我做得一切,开心得笑了,笑得很真实,笑得很满足,也笑得很幸福、快乐!
我尝到了流到嘴边的汗。呀!怎么甜甜的?哦!我知道了,那是爱的味道!此刻,我发现母亲回复了青春,她有着久违的少女般的笑容!我一定要把这一切,都保存下来,放进我那颗被母爱包围的心中!