假如我是作文例文
每当我看到小鸟们在天空中自由自在地飞翔,我就幻想我是一只小鸟。
假如我是一只小鸟,我会不顾危险地飞到伤心人的身边,为他们唱一曲动听的歌,让他们不再伤心,让他们的脸上露出甜蜜的笑容。
假如我是一只小鸟,我会飞到爱哭的婴儿身边,为她唱一首催眠曲,让宝宝进入甜蜜的梦乡。
假如我是一只小鸟,我会飞到病人身边,每时每刻都陪伴着他,还为他讲述外面的新鲜故事,让他充满信心,与疾病战斗。
假如我是一只小鸟,我会飞到天空中,帮助警察叔叔抓捕坏人,不让他们没日没夜地辛苦,使一些坏人变成好人。
假如我是一只小鸟,我会飞到骄傲自大的人身边,让他们明白人不能骄傲,骄傲会使人落后,虚心使人进步的道理。
假如我是一只小鸟,我会飞到农田里,帮助农民给庄稼捉虫子,让庄稼得到好收成。
假如我是一只小鸟,我会飞到发生地震的地方,撒下快乐的种子。让那里的人不再流眼泪,不在露出伤心、烦恼的表情。
假如我是一只小鸟,我要写出一副对联,让人明白人生的道理:穷什么不能穷教育,富什么不如富知识,知识就是力量,知识就是财富,知识可以改变命运,知识能够成就未来。
假如我是小鸟,我要飞到世界中心上空,向世界各地都撒下幸福的种子,让我们的地球永远都充满活力,充满生机。