童年趣事800字作文
有人说,人生是五彩缤纷的,那么我会说,我的童年是金色的。童年的点点滴滴让我洋溢在幸福之中。
“喂,小胖,你说今天是不是很无聊?我放学请你吃东西。”我笑眯眯的说:“那多没意思呀!况且丫丫,你这么瘦,吃一顿又不会怎么样,而我呢?我妈现在管得我特紧,多0.1斤我就死定了。”小胖无奈的摇摇头。
“你说,如果咱们把502挤进我们的老校长的钥匙孔里,你说他会不会气得爆胎呀?”小胖凑近我说。“咱们试一试呀。”我不由得头皮一紧,又回答:“可是可以,但是被发现了怎么办?”“发现就发现了。”
心动不如行动。我们先去超市买了一条502,便开始行动。
我们学着电影里的间谍一样,先四处看看有没有摄像头,没有,安全。说好了,我在负责放哨,小胖在负责工作。我们做得一丝不苟,“快点,也许有人在校内呢!”我还是有一点害怕。“我知道了,你放心,不会有差错的!”要知道,为了保险起见,我们还把刚买的透明指甲油擦在手上呢。
“你们在干什么?”“啊!”一看,哟,真不巧,是老校长!我的妈妈咪呀,这老校长是练男高音的是吧,这声音把人吓得一愣一愣的,就连小胖手里的502也掉在了地上。
“哎哟,真拿你们没办法,去隔壁把开水瓶拿来,快快快,呆会给你们好看。”老校长瞪着我们,眼睛都要掉下来了。
我们连忙往隔壁跑,我边跑边想:他不会是拿开水把我们当小鸡淋吧?那我们不就成了蛤蟆皮了....
我们小心翼翼地把开水瓶给了老校长,他马上把开水往钥匙孔里倒,边倒边吼:“站开点,站开点。”水往下流,我们悬着的一颗心也落了下来。
一瓶水倒完了,恒固大师502竟然被小小的开水所伤害,老校长把钥匙试着打开了门,真不愧“姜还是老的辣”。老校长似乎气还没有出完,板着脸对我们说:“进去,给我好好想想。”“这...这...”完了,老校长要请“皇阿玛”了,这顿棍子烧肉是免不了的,说不定还会被踢出校门,悲哀呀,世界又多了两个流浪汉....越想越伤心,眼泪管不住的滴下来。
老校长走过来,恶狠狠的说:“还哭,就给你们这几滴眼泪的面子,回去写份检讨,检讨不深刻,后果自负。”
“嗯,今天只用写份检讨就行了?”我偷瞟了一眼老校长,似乎看见老校长脸上露出一丝微笑。
我爱我金色的童年,虽然它随着时间的流逝,已经离我越来越远,但童年的趣事会永驻的我心中!