对于每个人来说,童年的快乐都无法言喻。
春天,农村的人们都像往常一样忙忙碌碌的播种耕种。即使是没有田地的人们,也不甘落后的在自家庭院里种上几隰绿色蔬菜。这一年,爸爸像往年一样,在野草刚刚萌芽的时候播下种子,盖好塑料膜,等待新芽的萌发。
一天,妈妈从集市上买回几条新鲜的黄瓜,闻着从厨房传来的阵阵黄瓜清香,我不由得想:什么时候才可以吃到爸爸种的黄瓜呢?为了解开疑惑,我跑去问爸爸。爸爸说还得再等几天才能播种。随着时间的推移,种的菜都吃掉一半了,爸爸还是没有种黄瓜。我有点生气了,觉得爸爸也太不务正业了,种黄瓜这么大的事竟然都能忘记,于是就好心的跑去提醒爸爸。可是却得到了相同的答案——还得再等几天。
终于等的不耐烦了,我怀着早种早吃的“豪情壮志”,决定开始种黄瓜。首先当然得准备好种子。我闯进厨房,撅起屁股东翻西找,突然眼前一亮,抓住救命稻草似的向角落里的黄瓜飞奔而去。接下来,把黄瓜放在案板上,用小刀架在黄瓜的脖子上,用力一按,便有一块黄瓜滚落。可是我却不满意的摇摇头,觉得这块黄瓜不方不圆的,不好,一定不是粒好种子。于是毫不犹豫的把它送进了自己的口中。接着又用力一压,“哎呀,太大了,不好不好!”于是又一块黄瓜钻进了我的肚子里。终于,经过不懈的努力,切出了三片令我较为满意的种子。拿着我的战利品,我跑向了院里。
拿起小铁锹,用尽浑身力气,我终于挖好了一个大约三十厘米的小坑,轻轻的把三粒珍贵的种子安放在坑中。又抡起小铁锹开始填土,填平了,怕土太松发不了芽,就又站在上面踩了好一会儿才在播种的地方做好记号,然后满怀希望的离开了。
日子一天天过去了,爸爸种的黄瓜都已经发芽了,而我种的却一点动静也没有。我决定挖开播种的地方一探究竟。可是当我挖开的时候,却连种子都找不到了。这时爸爸刚好回来,见状问:“闺女,在干嘛呀?”“我在找种子呢!”“找什么种子呀?”“我种下去的黄瓜种子呀!”“种黄瓜?”爸爸有些不相信,“你是怎么种的啊?”我把种黄瓜的经过复述了一遍,却引来了这样的结果:爸爸捂着肚子哈哈大笑,妈妈掩着嘴夸我有才。