成长800字作文
最近读了一本名叫《现代文阅读》的书,书中有不少是关于人与人之间真挚情感的,里面的一些文章写得十分好,十分的能打动我的心。每当读完这些文章,心里似乎都会流进一股暖流,我想这就应该叫做感动。
我们能够健健康康的成长,我想首先应该感恩我们的父母亲,父母不辞幸劳的把我们养大,把全部的希望依托在我们身上,把所有的精力都投入在我们身上,他们只为我们有一个好的未来。也许是我们的父母已经尝过失败的苦,他们也不再愿意,也不想看到子女重蹈覆辙,于是便一遍一遍不厌其烦的对我们讲,对我们说,教育我们也许是属于我们这个年龄层说独有的反抗特性,我们大多数是听不进去的,但现在想来他们那些辛劳对于我们的那些付出,我便不再表现的那么不厌其烦,每每想到父母为我们忙碌的操劳,不顾自己老逝的面孔,我心里总有说不出来的酸楚,人间的真情莫过于父母对孩子疼爱,前年的汶川大地震中,一位伟大的母亲彰显了博大的母爱他用身体护住孩子,并在手机中写下他对孩子的祝福,这一幕,让我联想到了一幕幕感人至深的场面,对于这世间最博大的真情,我们又能做什么呢,我想,那就是感恩学会感恩自己的父母。
学会感恩,学会感恩自己的父母,不要在时光流逝后才幡然悔悟,才知道父母的恩情。反观我们现在,有的对父母的恩情不加珍惜,有的对他们产生了厌恶。他们找出种种理由来斥责自己的父母,就是不知道父母在背后为他们付出的汗水,他们现在的生活的是父母用辛劳为他们创造的,父爱如山,母爱如水,这些都是对父母的付出的赞歌。我们要学会感恩,学会感恩自己的父母的恩情,可又有谁在生活中说自己就十分孝敬子你的父母呢,为什么做父母的只有付出,而没有回报呢。对于我们,多尽一份责任,少添一些担忧,有人说920后是一个自私的群体,他们不会感恩。难道我们真的不会吗?我想,只要我们坚持,就一定会学会的。
正向我们的生活离不开彼此一样,没有一种给予势力所当然的,曾经有一位老华侨,他为了找到合适的资助对象,先是把一批图书捐助出去,把自己的住址留在书上,结果最后只有一位学生既来了贺卡表示感谢,所以只有他是配资助我的。没有一种给予是所当然的,我们每个人都应该学会感恩,只有心怀感恩,才能让自己充满一颗关怀的心。