成长800字作文
灿烂的阳光照遍世界的每个角落,和煦的春风扶过世界的每个地方。在这个人与人的大家庭中处处流露出爱与爱的交融,恩与恩的碰撞。我们都在感恩的是世界中谱写着自己生命的篇章。古往今来,人们生活在感恩的世界中,当我读完《一杯牛奶》这篇文章的时候,我的感恩之心就更强了。
故事中描述一个男孩在饥寒交迫下获得女孩的帮助,用一个杯牛奶恢复了男孩对生活的信心。当女孩长大的时候生了怪病,男孩为了报答她用自己精湛的医术拯救了女孩并在高额的医疗费用单上写上了“满满一杯牛奶”,像这样的感恩不就是当今社会上难能可贵的吗?“授人玫瑰,手留余香。”当今社会上也有这样的感恩:有一位台湾女孩曾经患了白血病,在别人捐献骨髓的帮助下获得了生命。她又在一个患重病的女孩需要帮助时帮助了她。在记者的采访下,她说了一句这样的话:“我这么做只是为了感恩!”
在2008年5月12日,四川省汶川县遭到了地震的袭击,顷刻间一个美丽的地方化做一个废墟,当时被救出的一个年仅8岁的楠还用自己微薄的力量向解放军敬了一个军礼,这样的感恩精神不正是我们所要学习的吗?感恩,它似一股清泉浇灌着轻柔的小草;感恩,它似它似一缕春风,吹拂着飘荡的树枝。感恩,它既是神圣的,也是体现在生活的每一个细微之处。鸭有反哺之义,羊有跪乳之恩,作为现代化主义青年的我们必须要学会感恩,学会与爱同行,与爱成长。在人生的道路上曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折,在危机时刻向你伸出援助之手的人,解除你生活困苦的人,在你跌倒时扶起你的人,我们都要去感恩,只有学会感恩才能与爱同行,与爱成长。
感恩,对一个人的帮助是莫大的,一朵话因一滴雨露而抚艳;一株草因一缕春风而摇曳;一湖水也因一片落叶而荡漾,一个人也因感恩而成长。让我们一起感恩吧,那心灵的交流,那爱心的摩擦,让世界洋溢着感恩的火花,让我们在感恩中成长。