我感谢大地,没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的轻拂,哪有花朵的艳丽。我感谢农民,没有他们的辛勤劳动,哪有苦尽甘来的甜蜜;我感谢父亲,没有他的离去哪有我的独立与坚强。有春风无私的奉献,才有秋天的硕果累累;有夏天的烈日炎炎,才有秋天的凉爽宜人;有冬天的严寒,才有梅的傲寒俊俏和春的生机盎然。小时候的我,妈妈不在身边,把年幼的我托付给外婆,外婆对我的疼爱,远远不能用物质来衡量。
妈妈的远离虽让我伤心,但也让我明白了“父母始终不是永远的依靠,幸福的生活要靠自己去争取,去创造”,所以让我逐渐独立,我感谢母亲。我感谢农民,他们让贫瘠的土地充满绿色;我感谢苍穹,他让雄鹰自由翱翔;我感谢阳光,他让鲜花绽放光彩;我感谢老师,他们让我放眼看世界;我感谢纷纷的落叶,它们让秋天充满累累硕果。相比这些,我更感谢挫折,它让我磨练了意志;感谢困难,它让我开拓了思维;感谢快乐,它让绽放笑容,更感谢有你,在青春路上,有你相伴,不再孤单。一些平凡小事,也会给我不平凡的感动。乌鸦反哺,衔结环草。
滴水之恩,必当涌泉相报。没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。一次骑车出去玩,正兴冲冲的加快速度时,一阵刺耳的爆胎声让我扫兴。地上满是玻璃,正巧旁边有一家修车铺,我不禁升起一股无名。我气冲冲的闯进车铺,一个青年坐在“油垢”之中。修好车,我才发觉他是一个残疾人。他推开我递上钱的手,却说:“小心呀刚才那货车上掉下几个瓶子,兴许一路上还有玻璃渣!”——哦,在感恩他人,也需信任他人。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况人呢?面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报,作为一个授者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”每当听到这首歌,心里总有一阵莫名的感动。世上感恩的话题有千有万,这首歌正融入了人们所有的感动。让我们怀一颗感恩的心,去感谢所有一切美好的事物,让你心中的那片岛屿充满阳光。