成长800字作文
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每次我到妈妈的公司,都会听到这首《感恩的心》。那天,在妈妈办公室,我忍不住问妈妈:“为什么你们总喜欢放这首歌?”妈妈放下手中的事情,对我说:“因为要时刻提醒每个人学会感恩。感恩的力量是巨大的,只有懂得感恩的人,才能懂得爱,才能真正心智成长。”
“妈妈,我不太理解。”我歪着脑袋问。
“好,妈妈讲给你听。”妈妈拉过椅子与我面对面地坐下来。
“我们生长在中国这个社会主义国家,人民是不是都能安居乐业,丰衣足食?“
“是的。”
“那我们是不是要学会感恩国家。比如国家有难的时候,我们是不是应该为国家贡献一点我们微薄的力量。““我知道了,比如汶川地震,西南干旱,还有这次舟曲的泥石流,我们都捐款捐物,贡献自己的力量。一方有难,八方支援。这样既帮助了灾区人民又帮国家减轻负担。”“真聪明!”妈妈微笑着摸摸我的头,继续问道,“还能怎样感恩国家呢?”我愣住了,想了一会:“哦!我知道了,我现在要努力学习,长大后用科学知识帮助国家更加强大,繁荣。”真棒!还有,我们是不是还要感恩生我们养育我们的父母。你看,外公外婆年龄大了退休了,妈妈要努力工作为他们创造更好的生活,帮他们实现梦想,给他们足够的安全感。有感恩时心中就有爱。而妈妈为了外公外婆,为了你,为了所有爱我的和我爱的人奋斗时,力量是无穷的,我会更加勤奋,不怕任何困难与挫折。所以感恩的力量是巨大的。““妈妈,我懂了。我以后在学习中也要勤奋努力,不怕困难。用好成绩来感恩社会,感恩外公外婆,爸爸妈妈,感恩辛勤教育我的老师。”“哈哈,儿子成长了!”妈妈大笑起来。“妈妈,告诉你,在学校,我经常帮助同学,老师说我成长了;在家,上次外婆生病,我主动洗碗拖地做家务,外婆也说我成长了呢。”妈妈用赞许的目光看着我,称赞我:“那是因为你是个懂得感恩的孩子,所以你会爱你身边所有的人,为他们不求回报地付出。儿子,你是最棒的!”“谢谢妈妈!”玩又跟着音乐大声地唱起来:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”