成长800字作文
我们从出生就得到了很多不同的关爱与呵护。世界上第一位最关心、爱护我们的人就是母亲,母亲给了我们一个美好宝贵的生命,让我们来到这个世界快快乐乐的成长。接受种种人生道理。懂事后,我们就进入了接受知识的道路,让我们懂知识,理解人生道理的人,就是老师,老师辛辛苦苦地教我们知识,上课时,老师总是口干舌燥地为我们讲解知识,当有的同学不懂或者不会的时候,老师还要苦口婆心地为那些同学讲解,老师每次都默默无闻地工作着,从不厌烦知识尽最大的努力完成事情。
还有很多人为我们付出了很多,如:国家、建筑工人、农民伯伯……一些为祖国做贡献的人。在这人中我最感恩的是我的母亲,我的母亲是一位十分勤劳的人,每天早上刚起来就开始忙个不停,忙这、忙那从没有空闲的时间。我开始记事起,母亲就常常把我抱在怀里,教我认字、唱歌、背古诗……的情景,我在妈妈无私的愛中慢慢长大。记得有一次,我晚上突然发烧了,头十分地疼,十分地滚烫,妈妈吓坏了,就连忙把我背到医院。医生给我打了一针,在打针时,我哇哇地哭个不停,此时有一颗滚热的泪水打落在我的脸上,啊!妈妈也掉眼泪了,说话说:“女儿是娘身上的一块肉,针打在我身上,却疼在妈妈的心上啊”!
难道这就是母爱?回家的途中,妈妈因为在路上不小心把脚扭伤了,所以只好一瘸一拐地把我背到家里,因为是夏天,屋里十分闷热,妈妈想开风扇,但我生病了,妈妈怕我又会发烧,所以不敢开,于是妈妈就把我抱到床上,用扇子轻轻的给我扇风,就这样,我慢慢地进入梦乡,不知道什么时候,我醒过来了,一阵阵清凉的风从我脸上拂过,妈妈在给我扇风,自己的衣服却汗湿了,那一刻,我懂得了什么是母爱,母亲是多么伟大。三八妇女节那一天,我给妈妈献上一束美丽的鲜花,妈妈搂着我,欣慰地亲了我一下。妈妈的愛是滚热的泪水,你开心时,妈妈就开会跟着开心,你伤心的时候,妈妈也会陪着你一起伤心。
妈妈的愛是清凉的风,只要你需要风时,风就会如你所愿,妈妈的愛是甜甜的吻,我在妈妈的愛中渐渐长大。我懂得母爱的伟大,母爱的无价!以后我一定要好好学习,长大后做一个对社会有用的,做一个让妈妈骄傲的好孩子,来报答妈妈。愿:天下母亲永远身体健康!万事如意!