环境保护作文
春姑娘带着轻快的脚步来了,小燕子露露和她的妈妈一起从南方千里迢迢来到了她们往年居住的地方。
燕子妈妈奇怪地说:“不对呀,露露,我们是不是走错了地方?怎么一点也不像我们美丽富饶的家乡呢?” 小燕子露露说:“我们应该没走错呀,我还经常到这条小河里喝水呢,你看,我的好朋友小鲤鱼艳艳还在河里呢!” 小燕子露露飞到小鲤鱼艳艳的身旁,这时,小鲤鱼艳艳已经奄奄一息了,露露扇动着翅膀,着急地问:“艳艳,你怎么了?我们一年不见,你怎么瘦了这么多?河水怎么那么黑?这到底是怎么回事?艳艳,你快告诉我。” 小鲤鱼艳艳有气无力地说:“小小小……燕子,咳咳……最近这儿建了一座工厂,到处都乌烟瘴气的,河里的小伙伴死了好多,我是侥幸活下来的,你们快走吧,不要管我了,我已经快不行了。” 露露坚决地说:“不,我不能自己一个人搬家,要搬我们一块儿搬家吧。”
可是,他们搬到哪儿去呢?现在到处都是工厂,空气全被污染了,废水全部都排放到小河里。小燕子和燕子妈妈一起一边飞一边呼喊:“人类啊,请你们保护环境,爱护我们的家园吧。”