变化400字作文
时光荏苒,一转眼,再也不是以前那个天真无邪的小女孩了,家乡也在我慢慢地成长中发生了翻天覆地的变化,我的美丽的家乡,不管是你的过去还是你的未来,我对你的衷爱一直未变。
小的时候,家乡都是清一色的瓦房。在住房方面,家乡的水平持续提高:我念小学五、六年级时侯,我们这个村子才陆续盖起了平房,生活有了起色,等到念初中的时候,都盖起了楼房,每家每户都装上了热水器,生活已经相当可以了,每家每户安居乐业,各司其职,邻里和睦,比之为陶渊明的世外桃源都不足为过了!土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。一切都自然而和谐。
以前村里的交通很不方便,村子与村子之间都是泥巴路,一到下雨天就道路泥泞,身上到处都是泥浆,所以,那时的我最厌烦的就是下雨天。现在,村里都修了水泥路,开始了规划,村村都整洁,我们真正的过上了城市那种干净、便捷的生活。
科技是第一生产力,这句话一点都没错。正是由于科技的发展才带动了农村经济的发展。教育体制日渐完善,生活水平日益提高,人们的娱乐休闲活动增多,精神素养也随之提高了。家乡日益兴隆,国家也和谐稳定,这就是我们最大的心愿了。
天空很蓝,心情飞扬,我的家乡,无论你变得怎样,我愿一直在你身旁,日夜守护着你!