今天,我挺一个朋友说:“只要在一个装满水的杯子放上盐和鸡蛋,再用筷子搅和一下,鸡蛋就会浮上来。”我听了,也想试一试。
我先往杯里倒上清水,放了几勺盐,然后把鸡蛋小心翼翼地慢慢地放了进去,用筷子搅和了几下,那鸡蛋随着筷子的搅和就像跳起了优美的芭蕾舞似的,可就是浮不起来。
于是,我又放了两勺盐,并用筷子继续搅和,只见蛋壳周围开始冒出了无数的小气泡,而且气泡慢慢地变大。过了一会儿,鸡蛋动了,慢悠悠地浮起来又慢慢往下沉。我马上又往里面加了三勺盐。还没等我开始搅和鸡蛋就像一个懒汉似的慢悠悠地浮了起来,肥胖的身子从水中露出了脸蛋,像一个在游泳的小宝宝。
今天,可真是有趣啊!