敬爱的段老师:您好!我这次冒昧地给您写信,是想郑重地谢谢您。首先感谢您把我从一棵幼小的小树,培养成了一棵参天大树。哦,敬爱的段老师,我永远忘不了您。在这里说一声,谢谢您了。段老师,有件事使我终身难忘。
那是我们在上一年级下学期时候,记得刚过期中考试,您得了急性阑尾炎。住进了医院,做了手术。我们想这学期您是教不了我们了,连爸爸妈妈都这样说,做手术至少也要休息两个月。但我们万万没想到,您怕我们拉下课,却做完手术刚缝了线只两天,您就忍着强烈的疼痛来为我们上课了。当我们听说您要来了,我们早早地来到学校。全班同学都兴高采烈地不约而同地到校门口迎接您。四十多位同学,校门口两旁列队而站。那场面不少家长住足观望,还以为上级领导到校检查工作。
当时,我们心里又高兴又担心,高兴地是终于盼来您能为我们上课了,担心的是您的身体能执掌住为我们上课吗。我们看您从远处漫漫地向学校走来,大家没有一个人说话。这时,我的眼泪不断地往下流,我再看看同学们个个眼圈都红了。我们看得出,您见了我们强拿着精神向我们笑了笑。您可知道,这时您在我们同学们心中的形象是多么的高大。我们没有什么话语向您表达,这真是无声胜有声呀。我敢说,您就是世界上最好的老师。虽然您病了,但您对工作还是那样兢兢业业、无微不至,对同学们还是那样和蔼可亲、平易近人。对我们的作业依然精心批改。难道这还不是值得我们尊敬的老师吗?段老师,每当想到这些事,我就会热泪盈眶。我们为能遇上您这样的老师而高兴,我们为能遇上您这样的老师而自豪。段老师,还有一件事不只您是否还记得。那次,我和几个同学一起演童话剧“小木偶的故事”,我演小木偶。该我们表演了,这是我第一次在同学们面前演出。
我的心就像揣着一只小兔子心砰砰直跳,是您用那鼓励的目光看着我,好象在对我说:“别怕,加油!有老师为你助威呢。”我看着您,顿时觉得一种力量给予了我。最后,我们的节目表演成功,赢得了“观众”们的一阵阵喝彩。这都是您的功劳呀。是您教会了我什么是勇气,是您教会了我怎样做人。段老师,千言万语只能汇成一句话——谢谢您!祝您工作顺利,身体健康!